Посольство России назвало абсурдным запрет Лепсу въезжать в Литву

© Sputnik/ Андрей БогдановПосольство РФ в Вильнюсе, архивное фото
Посольство РФ в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее стало известно, что российского певца внесли в список нежелательных лиц в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Посольство России в Литве прокомментировало запрет на въезд в балтийскую республику российскому певцу Григорию Лепсу.

"Мы уже комментировали это абсурдное решение, но нас, к сожалению, не услышали. Не удивимся, если инициаторы очередного запрета еще вспомнят Лепса, и, думаем, не раз", — говорится в ответе дипмиссии для Sputnik Литва.

Ранее Министерство внутренних дел Литвы по просьбе министра иностранных дел Линаса Линкявичюса внесло Лепса в список нежелательных лиц в стране и запретило ему въезд. Изначально с подобной инициативой выступили депутаты от консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы", которые известны своей русофобской позицией. Они призывали МИД и МВД разработать механизм, который бы запрещал людям, "связанным с преступными группами", выступать в Литве.

Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой - Sputnik Литва
Запрет на въезд Лепсу продвигали противники отношений с РФ, заявила Захарова

В качестве "доказательства" связи российского певца с "преступными группами" литовские консерваторы привели статьи из американских СМИ, авторы которых ссылаются на сомнительные данные и неназванные источники.

Ранее российское посольство заявило, что внесение Лепса в список нежелательных лиц сделано "под надуманным предлогом". В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что удивлена принципиальной позицией Литвы в отношении российского певца, так как балтийская республика "оказывала прием экстремистам". При этом дипломат подчеркнула, что этот шаг властей лоббировался теми, кому невыгодно развитие двусторонних отношений между Россией и Литвой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский