Министерство транспорта Литвы ищет нового главу Клайпедского порта

Как отметили в ведомстве, потенциальный кандидат должен иметь не менее пяти лет опыта управления на среднем или крупном предприятии, а также знание русского и английского языков

ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы ищет нового руководителя дирекции Клайпедского государственного морского порта, сообщает пресс-служба ведомства.

Судно у пирса Клайпедского морского порта, архивное фото - Sputnik Литва
Масюлис объяснил причины увольнения директора Клайпедского порта

Первый этап поиска кандидатов будет осуществляться при сотрудничестве с агентством AIMS International Lietuva. Подготовка займет около месяца. Конкурс планируют объявить в начале июня в соответствии с решением правительства. Кандидаты смогут подавать документы в течение двух недель.

"Клайпедский порт является стратегическим государственным предприятием, поэтому мы ищем высококвалифицированного кандидата, отвечающего самым высоким стандартам прозрачности. Новому руководителю будут предъявлены амбициозные цели, его обязанности будут заключаться в обеспечении развития портовой деятельности и инфраструктуры, включая строительство глубоководного порта, увеличение объема грузов, максимальное использование доступной портовой зоны и достижение наилучших результатов", — сказал министр транспорта Рокас Масюлис.

Потенциальные кандидаты на должность гендиректора Клайпедского порта должны иметь не менее пяти лет опыта управления на среднем или крупном предприятии, не менее десяти лет опыта практической работы, высшее образование. Также необходим опыт работы в международном бизнесе или транспортной отрасли, а также знание русского и английского языков.

Контейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпедском порту вырос грузооборот

В конце марта Масюлис принял решение уволить директора Клайпедского морского порта Арвидаса Вайткуса. По словам министра, вместе с правлением они сомневаются, что он может полноценно выполнять свои обязанности. При этом глава ведомства подчеркнул, что увольнение Вайткуса не связано с его участием в прошедших муниципальных выборах.

Решение Масюлиса неоднозначно восприняли представители правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы", которые были удивлены отстранением Вайткуса в то время, когда Клайпедский порт показывает лучшие результаты за последние годы.

Вайткус возглавлял дирекцию Клайпедского морского порта с 2013 года. В начале марта этого года он участвовал в выборах мэра Клайпеды, однако его опередил нынешний градоначальник Витаутас Грубляускас.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский