В Литве вырос рынок новых автомобилей

© Photo : Vilnius Припаркованные автомобили у Сантаришкской клиники
 Припаркованные автомобили у Сантаришкской клиники - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за апрель в балтийской республике было зарегистрировано на 44 процента больше новых машин, чем в прошлом году

ВИЛЬНЮС, 4 мая – Sputnik. В Литве за первые четыре месяца нынешнего года было зарегистрировано на 54 процента больше новых авто, чем в прошлом году за тот же период, сообщает пресс-служба предприятия AutoTyrimai.

Aurus Senat: чем уникален российский парадный кабриолет - Sputnik Литва
Фото
Aurus Senat: чем уникален российский "парадный" кабриолет

С января по май 2019 года, по данным Regitra, на регистрацию встали 16 413 новых легковых автомобилей, когда в прошлом году за то же самое время их было 10 650.

Только за апрель регистрация новых автомобилей увеличилась на 44 процента, до 4908, по сравнению с апрелем прошлого года — 3411 машин.

В пресс-службе сообщают, что ключевым фактором такого быстрого роста автомобильного рынка остается "интенсивный реэкспорт".

В прошлом месяце на литовском рынке новых автомобилей самыми популярными были Fiat (1738 единиц), второе место заняла Toyota (624 единицы), третье — Volkswagen (535 единиц). Среди престижных брендов лидировали Audi (61 единица).

Также в апреле на литовском рынке дебютировали самый маленький внедорожник Volkswagen T-Cross и Toyota Camry. Кроме того, были зарегистрированы Tesla Model 3, Lamborghini и внедорожник Urus.

В январе в Литве был зафиксирован рекорд по количеству сделок по продаже автомобилей. В прошлом году было продано 36 тысяч новых автомобилей — почти на четверть больше, чем в 2017 году. Руководитель отдела коммуникации автомобильного портала Autoplius.lt Матас Бузелис тогда сообщал, что почти треть новых автомобилей были или будут реэкспортированы.

Также эксперт отмечал, что с приходом нового президента после майских выборов закон о загрязнении окружающей среды может измениться, в частности увеличится плата за выбросы, что может очень сильно повлиять на литовский автомобильный рынок.

Лента новостей
0