Украинские военные вывесили флаг вермахта в Донбассе, сообщили СМИ

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкНовобранцы батальона "Азов" во время церемонии принятия присяги на Софийской площади в Киеве, архивное фото
Новобранцы батальона Азов во время церемонии принятия присяги на Софийской площади в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам военного корреспондента ДНР, военнослужащие сделали это специально в преддверии Дня Победы

ВИЛЬНЮС, 4 мая – Sputnik. Украинские военные из националистического полка "Азов" вывесили над своими позициями в Донбассе флаг вооруженных сил гитлеровской Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на военного корреспондента министерства обороны ДНР Дмитрия Астрахань.

Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Киев сможет вернуть Донбасс через пять лет, заявил советник Зеленского

В отношении полка в России возбуждено уголовное дело.

По словам корреспондента, "Азов" находится в Донбассе для усиления 24-й бригады ВСУ.

"В первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта — армии нацистской Германии. Делают они это в преддверии 9 Мая", — рассказал Астрахань.

По словам военного корреспондента, таким образом "Азов" опроверг все заявления киевских властей о демократии и европейских ценностях.

Астрахань подчеркнул, что теперь своими глазами можно увидеть, что против позиций Народной милиции ДНР "стоят нацисты".

Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость после государственного переворота на Украине в 2014 году. В апреле того же года власти Киева начали силовую операцию против них. По данным ООН, жертвами конфликта стали уже более десяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Лента новостей
0