Мэр Вильнюса рассказал, кого поддержит на президентских выборах в Литве

© Photo : Facebook / Remigijus ŠimašiusМэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик подчеркнул, что не призывает жителей столицы голосовать за того или иного кандидата, однако чувствует необходимость обнародовать свое мнение

ВИЛЬНЮС, 4 мая – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс рассказал, что на предстоящих президентских выборах в Литве планирует поддержать кандидата от консерваторов Ингриду Шимоните. Свое сообщение он опубликовал на странице в Facebook.

Члены правящей партии на съезде Союза крестьян и зеленых Литвы (СКЗЛ), архивное фото - Sputnik Литва
Литва на пороге главных выборов пятилетки

Политик заметил, что делает заявление не как мэр литовской столицы, а как гражданин балтийской республики. "Я ценю ее честность, открытость, профессиональную компетентность, коммуникабельность, чувство юмора (далеко не характерное для всех литовских политиков) и то, что она не прячется за масками. <…> А наше геополитическое положение такое, что эти качества главе государства необходимы", — заметил Шимашюс.

Мэр Вильнюса подчеркнул, что не призывает жителей столицы голосовать за того или иного кандидата. Однако при этом он чувствует себя обязанным обнародовать свое мнение, поскольку оно важно для некоторых людей.

"В то же время я рад, что на этих президентских выборах у нас чрезвычайно сильная тройка лидеров — избирателям есть из кого выбирать, и у двух других кандидатов, которых я не упомянул, я не сомневаюсь, есть что предложить Литве, если они победят на этих выборах", — сказал он.

Выборы президента Литвы пройдут 12 мая. За пост главы государства будут бороться девять кандидатов.

По данным мартовских соцопросов, самые популярные кандидаты — экономист Гитанас Науседа и депутат Сейма Ингрида Шимоните, которые набрали 23,5 и 22 процента соответственно. На третьем месте находится премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, которого готовы поддержать 18,4 процента избирателей. Все остальные претенденты существенно отстают.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Мэр Вильнюса рассказал, кого поддержит на президентских выборах в Литве - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0