Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

СМИ рассказали о рекордном росте поставок американского СПГ в ЕС

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГазовый терминал в Свиноуйсьце, архивное фото
Газовый терминал в Свиноуйсьце, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте объемы транзита составили более 1,4 миллиарда кубометров

ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. С июля прошлого года объем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США в Евросоюз увеличился на 272 процента и достиг 10,4 миллиарда кубометров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Politico.

Арктический танкер-газовоз Кристоф де Маржери (ледового класса Arc7), архивное фото - Sputnik Литва
Нескучные будни российской СПГ-отрасли

По данным СМИ, в марте 2019 года был установлен рекорд — транзит американского топлива в ЕС составил более 1,4 миллиарда кубометров.

Член правления, начальник департамента перспективного развития "Газпрома" Олег Аксютин отмечал, что в российской компании не видят угроз для своих позиций на европейском рынке со стороны мировых производителей СПГ, в том числе из США. Он добавил, что в прошлом году экспорт российского газа в Европу вырос до 201,8 миллиарда кубометров, что превышает суммарные поставки топлива всех мировых производителей на данный рынок.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что к 2035 году Россия рассчитывает производить 100-140 миллионов тонн сжиженного природного газа в год.

В интервью Sputnik Литва главный редактор журнала "Геоэнергетика.ru" Борис Марцинкевич сказал, что американского СПГ не существует, по крайней мере, до тех пор, пока владельцы заводов в США не рассчитаются с банками. Он отметил, что на территории страны действуют три завода по сжижению природного газа, однако среди предприятий, финансирующих эти объекты, нет компаний, зарегистрированных в стране.

Лента новостей
0