На Ясикявичюса нацелились уже два клуба НБА

© Photo : facebook / BC Žalgiris Kaunas / LINAS ZEMGULISЛитовский тренер Шарунас Ясикявичюс, архивное фото
Литовский тренер Шарунас Ясикявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовским специалистом интересуются "Мемфис Гриззлис" и "Кливленд Кавальерс"

ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. Главным тренером каунасского "Жальгириса" Шарунасом Ясикявичюсом заинтересовался еще один клуб НБА, написал в Twitter один из самых авторитетных баскетбольных инсайдеров за океаном Эдриан Воджнаровски.

Матч Жальгирис - Фенербахче в Стамбуле, 18 апреля - Sputnik Литва
"Жальгирис" увеличит бюджет и не удивится, если потеряет Ясикявичюса

По его словам, Ясикявичюсом всерьез интересуется клуб "Мемфис Гриззлиз", за который, кстати, выступает литовский центровой Йонас Валанчюнас. В планах руководства "Гриззлиз" в ближайшее время встретиться с Ясикявичюсом. 

Интересно, что прошлым летом литовский специалист рассматривался в качестве главного тренера другим клубом НБА "Торонто Рэпторс", за который на тот момент выступал Валанчюнас, позже перебравшийся как раз в "Мемфис".

"Гриззлиз" не единственный кто интересуется Ясикявичюсом в НБА. На успевшего за последние пару сезонов заработать себе солидный авторитет в Евролиге 43-летнего литовского специалиста положил глаз и "Кливленд Кавальерс". Обладающий довольно скромными финансовыми возможностями на фоне большинства участников Евролиги "Жальгирис" последние два года с Ясикявичюсом неизменно выходит в плей-офф, а в прошлом сезоне добрался до "Финала четырех" и занял третье место.

Лента новостей
0