"Жальгирис" увеличит бюджет и не удивится, если потеряет Ясикявичюса

© Facebook / BC Žalgiris KaunasМатч "Жальгирис" - "Фенербахче" в Стамбуле, 18 апреля
Матч Жальгирис - Фенербахче в Стамбуле, 18 апреля - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство каунасского "Жальгириса" прогнозирует в будущем сезоне увеличение бюджета и допускает отъезд главного тренера команды Шарунаса Ясикявичюса за океан

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Президент ведущего литовского баскетбольного клуба Паулюс Мотеюнас отметил, что в следующем сезоне бюджет "Жальгириса" может достигнуть 11 миллионов евро (в этом году он был на уровне 10,5 миллиона евро). Вместе с тем руководитель клуба отметил, что даже этого фактора может не хватить, чтобы удержать в команде ведущих игроков или, например, главного тренера Шарунаса Ясикявичюса, сообщает Eurohoops.

Матч Жальгириса с Фенербахче на выезде - Sputnik Литва
"Жальгирис" вырвал победу у "Фенербахче" в гостевом матче

"Рынок НБА очень непредсказуем, так что я не удивлюсь, если летом Шарунас возглавит один из клубов НБА", — заявил Мотеюнас.

Также президент "Жальгириса" отметил: "Вот один из наших лидеров, Брэндон Дэвис, получает сейчас в несколько раз меньше своей нынешней реальной рыночной стоимости, и для него будет нормально уйти туда, где ему предложат значительно больше".

"Жальгирис" второй год подряд пробивается в плей-офф Евролиги УЛЕБ и в данный момент играет четвертьфинальную серию с победителем регулярного чемпионата турецким "Фенербахче". После двух матчей в Стамбуле счет равный 1-1. Литовский клуб стал первым в Евролиге, кто обыграл за последний год "Фенербахче" на его площадке.

Лента новостей
0