Видео

"Жальгирис" вырвал победу у "Фенербахче" в гостевом матче

Подписаться на
Потерпев тяжелое поражение в первом матче четвертьфинальной серии Евролиги УЛЕБ от стамбульского "Фенербахче" (43:76), команда Шарунаса Ясикявичюса сумела проявить характер и вырвать победу во втором гостевом поединке

В первой четверти ни одной из команд не удалось добиться какого-то значимого преимущества, зато во второй чемпион Литвы был просто великолепен. Достаточно отметить, что "Жальгирис" уже к 18-й минуте набрал столько же очков, сколько два дня назад за весь матч. А к большому перерыву каунасская команда вела — 46:39.

Матч Жальгирис - Фенербахче - Sputnik Литва
Видео
"Жальгирис" поставил антирекорд в матче четвертьфинала с "Фенербахче"

Турецкий клуб попытался с началом третьей десятиминутки сократить отставание с помощью дальних бросков, а "Жальгирис" ответил блестящей комбинационной игрой, постоянно растягивая оборону соперника. Лидерами у гостей в этот момент, да и по ходу всего матча стали Эдгарас Улановас, Брэндон Дэвис и Нейт Уолтерс.

Перед заключительной четвертью преимущество подопечных Ясикявичюса стало двузначным — 73:58. Правда, "Фенербахче" предпринял финишный спурт и на последней минуте даже сравнял результат — 80:80. Но последнее слово осталось за гостями и Эдгарасом Улановасом, который принес два последних победных очка — 82:80. Как раз Улановас и стал самым результативным игроком матча, набрав 20 очков.

Таким образом, команда из Каунаса сравняла счет в серии плей-офф (1-1), которая теперь переезжает в Каунас. Добавим, что в этом сезона "Жальгирис" стал первым клубом, обыгравшим "Фенербахче" на его площадке.

Евролига УЛЕБ-2018/19. Четвертьфинал (второй матч):

"Фенербахче" (Стамбул, Турция) — "Жальгирис" (Каунас, Литва) 80:82 (21:20, 18:26, 19:27, 22:9)

"Фенербахче": Датоме 17 + 9 подборов, Слукас 15 + 6 передач, Веселы 12, Гудурич 11.

"Жальгирис": Улановас 20 + 7 подборов, Уолтерс 14, Дэвис 13, Григонис 9, Томпсон 8, Уолкап 6, Вестерманн 6, Милакнис 3, Уайт 3.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала