Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Началась укладка труб "Северного потока – 2" в российских водах

© AFP 2022 / TOBIAS SCHWARZРаботы на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото
Работы на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сумме уложено уже более 1100 километров трубопровода. Сейчас компания-оператор ожидает разрешения от Дании

ВИЛЬНЮС, 1 мая — Sputnik. Судно-трубоукладчик Solitaire начало работы по укладке труб для газопровода "Северный поток – 2" в российских водах, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Трубоукладочное судно Audacia работает на прокладке трубопровода Северный поток 2 у побережья Балтийского моря, остров Рюген на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Германия "протащила" "Северный поток – 2" в ЕС, заявила автор доклада

По данным компании, сто километров первой нитки газопровода в российских территориальных водах собираются уложить за месяц. Протяженность морского участка трубопровода в России — примерно 114 километров.

Реализация проекта на российском и немецком участках идет по графику. Также судно Pioneering Spirit продолжает укладку труб в шведских водах.

По информации оператора, в общей сумме уложено уже свыше 1100 километров трубопровода.

В рамках проекта "Северный поток – 2" планируется построить две нитки общей общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопроводы пройдут от России через Балтийское море до Германии. Ожидается, что газопровод будет достроен в этом году.

По проекту газопровод проходит через территориальные или исключительные экономические зоны пяти стран — России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании. Сейчас осталось получить разрешение только от Дании.

Как стало известно во вторник, Nord Stream 2 AG подала апелляцию в апелляционный совет Дании по поводу решения Датского энергетического агентства (ДЭА) о необходимости исследовать новый маршрут газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм. Оператор "Северного потока – 2" требует признать это решение нелегальным. Также сообщается, что в середине апреля компания уже подала новую заявку о разрешении на укладку газопровода к юго-востоку от Борнхольма.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Началась укладка труб Северного потока – 2 в российских водах - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0