В Литве врачи рассказали о состоянии брошенного младенца

© Рixabay / Free-PhotosНоворожденный малыш, архивное фото
Новорожденный малыш, архивное фото - Sputnik Литва
Предполагается, что мать ребенка может страдать от проблем со здоровьем

ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Врачи рассказали о состоянии новорожденного, которого оставили на улице перед детским садом в Клайпеде, сообщает LRT.

Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве врачи нашли в крови брошенного новорожденного следы наркотиков

Ребенка нашли в минувшую субботу около 10:00, в его крови медики обнаружили следы наркотиков. Предположительно, мать могла родить его на улице.

"Сначала я и сама подумала, что он мертв, но когда я его взяла, он начал плакать. Оценила жизненные показатели — новорожденный дышал, плакал, из пуповины не шла кровь, поэтому все, что мне оставалось делать, — его согревать. Я до сих пор его чувствую, помню, как я его взяла на руки, на самом деле это очень странное чувство — и счастье, и в то же время радость оттого, что он жив", — рассказала медсестра Университетской больницы Клайпеды.

По ее словам, новорожденного назвали Юстас.

Врачи заявили, что ситуация была действительно тяжелая, поскольку ребенок замерз, была нарушена микроциркуляция. Его согревали пять часов в инкубаторе и вводили теплую жидкость.

"Были проведены все необходимые анализы, не было обнаружено никаких травм, в крови не было алкоголя, а в моче обнаружены наркотики — экстази. Сегодня взяли повторный анализ на наркотики, посмотрим, как там что происходит, все ли очищается, думаем, что он точно выживет", — сказал главврач Университетской больницы Клайпеды Винсас Янушонис.

Полиция разыскивает мать младенца. Кинологи со служебными собаками исследовали территорию, где был оставлен ребенок. Также правоохранители опросили жителей многоквартирных домов.

Во все медицинские учреждения уезда отправлены письма с просьбой немедленно сообщить в полицию, если за помощью обратится женщина с признаками недавних родов. Предполагается, что у матери ребенка тоже возникли некоторые осложнения.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеде новорожденного оставили перед детским садом

Это не первый случай обнаружения токсичных веществ в организме новорожденных в Литве.

Ранее в апреле в больнице Клайпедского университета родилась девочка, в крови которой было четыре промилле алкоголя. Во время родов мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Позднее в ту же больницу поступила беременная женщина из Таурагского района, в крови которой обнаружили более трех промилле алкоголя.

Спикер Сейма Викторас Пранцкетис заявил, что в парламенте будет поднят вопрос о защите еще не рожденных детей. По его словам, в результате может быть введен запрет на употребление алкоголя беременными женщинами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский