Путин назначил нового посла России в Белоруссии

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, архивное фото
Председатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Михаил Бабич, освобожденный в пятницу от должности, занимал этот пост с августа прошлого года

ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового посла в Белоруссию. Им стал член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, сообщается на сайте Кремля.

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Литва
В Минске назвали сроки полного восстановления работы нефтепровода "Дружба"

Как отмечается, до пятницы занимавший этот пост Михаил Бабич освобожден от должности главы российской дипмиссии в Минске, а также от должности специального представителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

Ранее в пятницу РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Москва собирается сменить посла в Белоруссии. Также собеседник агентства называл кандидатуру Мезенцева.

Мезенцев занимает пост сенатора от Сахалинской области и возглавляет Комитет Совфеда по экономической политике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Будем в окопах вместе: Лукашенко назвал РФ оплотом суверенитета Белоруссии

Бабич стал послом РФ в Белоруссии летом прошлого года. Этой весной белорусский МИД обвинил Бабича в том, что он "разрушает отношения" между странами. Причиной таких заявлений стали слова российского посла о стоимости строительства Белорусской АЭС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что строительство атомной электростанции может обойтись Минску в сумму менее семи миллиардов долларов, в то время как договор с РФ заключен на десять миллиардов. После этого Бабич заявил, что Москва не называла финальную стоимость проекта, а Лукашенко, вероятно, ввели в заблуждение.

Лента новостей
0