Гуськова: ЕС только кормит народы Балкан обещаниями о расширении сообщества

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЕлена Гуськова, архивное фото
Елена Гуськова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский союз затягивает с этим процессом довольно давно, поэтому нет уверенности, что страны Западных Балкан войдут в его состав, считает доктор исторических наук Елена Гуськова
Гуськова: ЕС только кормит народы Балкан обещаниями о расширении сообщества

Еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан выступил за расширение Евросоюза. По его словам, вступление стран Западных Балкан в ЕС отвечает интересам сообщества. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Handelsblatt.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
"Светлое будущее" ЕС не самоочевидно, заявил глава МИД Литвы

В интервью Радио Sputnik руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН, доктор исторических наук Елена Гуськова отметила, что сегодня Европейский союз может расширяться только за счет Балкан.

"Такая перспектива обнадеживает народы Балкан, но ЕС затягивает с этим процессом уже очень давно. Сербия этот процесс начала еще в 2000 году, Босния и Герцеговина позже, Македония позже. Но сегодня им не обещают стать членами Евросоюза. Дата постоянно откладывалась. На сегодняшний день она закрепилась где-то на уровне 2025-2026 годы, поэтому никакой уверенности в том, что они в скором времени станут членами Евросоюза, нет", — заключила она.

Лента новостей
0