Жилин: Эстония заплатит из своего кармана за ущерб, нанесенный НАТО

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Альянс использует территорию балтийской республики в своих целях, нисколько не заботясь о ее безопасности, считает военный обозреватель Александр Жилин
Жилин: Эстония заплатит из своего кармана за ущерб, нанесенный НАТО

Главнокомандующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем пообещал возместить ущерб от трехнедельных учений НАТО "Весенний шторм", в ходе которых возможны повреждения дорог, лесов и полей.

Учения НАТО в Эстонии Весенный шторм (Spring storm), архивное фото - Sputnik Литва
В Эстонии пообещали возместить ущерб от учений НАТО

Учения стартовали в понедельник. В них примут участие более девяти тысяч военнослужащих из 13 стран. Маневры будут происходить в северо-восточной части Эстонии, недалеко от границ с Россией.

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель Александр Жилин заявил, что ущерб от учений определенно будет, в том числе могут пострадать фермеры. По его словам, заявления эстонских военных неискренни.

"Неискренность состоит в том, что эстонское Министерство обороны возместит ущерб из бюджета Эстонии, которые нанесут представители НАТО, отрабатывая свои действия на территории ограниченно суверенной страны Эстонии. Надо понимать, что Эстония в составе НАТО ничего не решает, это всего лишь территория, которую НАТО может использовать по своему усмотрению. И отрабатываются эти действия не с точки зрения безопасности Эстонии, а с точки зрения создания определенного очага напряженности у российских границ", — сказал он.

Жилин добавил, что действия НАТО фактически обнуляют военную безопасность балтийской республики.

"Если там еще и будут размещены ударные комплексы против России, то Эстония будет включена в перечень целей стратегических ядерных сил РФ", — заключил он.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Жилин: Эстония заплатит из своего кармана за ущерб, нанесенный НАТО - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала