В Эстонии пообещали возместить ущерб от учений НАТО

CC0 / wikimedia / Staff Sgt. Steven Colvin / Учения НАТО в Эстонии "Весенный шторм" (Spring storm), архивное фото
Учения НАТО в Эстонии Весенный шторм (Spring storm), архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Маневры будут происходить в северо-восточной части балтийской республики, недалеко от границ с Россией

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Главнокомандующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем пообещал возместить ущерб от трехнедельных учений НАТО "Весенний шторм", в ходе которых возможны повреждения дорог, лесов и полей. Об этом сообщает портал ERR.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, на сколько выросли за год военные расходы Литвы

"По всей вероятности, малые дороги пострадают. Так происходит каждый раз, хоть мы и стараемся этого избежать", — сказал он.

По его словам, во время учений боевые машины могут проехать через заграждение из-за того, что свернуть на определенных участках дороги нельзя. Херем добавил, что Силы обороны либо сами восстанавливали дороги в таких случаях, либо оплачивали их ремонт.

"В основном люди относятся с пониманием, а предъявляемые требования о возмещении ущерба становятся все честнее", — отметил эстонский главнокомандующий.

В понедельник в Эстонии стартовали масштабные учения НАТО "Весенний шторм – 2019", в которых примут участие более девяти тысяч военнослужащих из 13 стран. Активная часть учений пройдет со 2 по 10 мая. Маневры будут происходить в северо-восточной части балтийской республики, недалеко от границ с Россией.

НАТО постоянно наращивает присутствие в Европе и размещает новое вооружение в европейских странах, что вызывает обеспокоенность у России. Созданию напряженности способствуют балтийские страны и Польша, политики которых постоянно заявляют о якобы увеличивающейся "российской угрозе".

Флаг НАТО у здания Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
"Антироссии" на карте НАТО: чего не знает Балтия о своем членстве в альянсе

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов отмечал, что за последние годы количество военных учений с участием НАТО у российских границ увеличилось вдвое, а численность сил быстрого реагирования альянса выросла в 1,6 раза — до 40 тысяч человек.

Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать. В МИД РФ отмечали, что НАТО использует истерию некоторых западных стран о "российской угрозе", чтобы стягивать войска к границам РФ.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
В Эстонии пообещали возместить ущерб от учений НАТО - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала