Сейм Литвы решил оставить комиссию по здоровому образу жизни

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание Сейма Литвы, архивное фото
Здание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее консерваторы заявили, что деятельность подразделения угрожает общественному здоровью и безопасности

ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Сейм Литвы решил не упразднять парламентскую комиссию по здоровому образу жизни, сообщает LRT.

Беременная женщина дома - Sputnik Литва
В Сейме Литвы задумались о запрете алкоголя беременным женщинам

За ликвидацию структуры проголосовали 29 депутатов, против — 24, еще 24 воздержались. Тем не менее было предложено улучшить проект. Эту идею поддержали 35 человек, против выступили 33 депутата.

В начале апреля представители партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис и Радвила Моркунайте-Микуленене предложили ликвидировать комиссию. Парламентарии утверждали, что деятельность ее председателя Дайнюса Кепяниса угрожает общественному здоровью и безопасности.

Также в сообщении говорилось, что Кепянис распространяет "теории заговора и сознательно вводящие в заблуждения утверждения о прививках".

Литовские депутаты скептически оценили намерения оппозиции. Например, депутат Альгимантас Киркутис с иронией спросил, не хотят ли консерваторы сократить еще больше комиссий и комитетов Сейма.

"И если мы сегодня из-за очень небольшого вопроса вакцинации упраздним комиссию по здоровому образу жизни, мы окажемся у разбитого корыта", — сказал он.

Член Сейма Миндаугас Пуйдокас, участник предстоящих в Литве президентских выборов, подчеркнул необходимость обсудить и попытаться улучшить работу комиссии, а не закрывать ее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала