В Литве из-за загрязненного воздуха посоветовали не выводить детей на улицу

© Depositphotos / Nirut SangkeawЛесной пожар, дым, архивное фото
Лесной пожар, дым, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В пятницу 14 из 17 измерительных станций оценивают уровень загрязнения как высокий

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. В Литве из-за загрязненного воздуха запретили проводить мероприятия на свежем воздухе для детей дошкольного возраста. Об этом в пятницу сообщил Национальный центр общественного здоровья (NVSC).

Лесной пожар в Белоруссии, Столинский район - Sputnik Литва
В Литве усилилось загрязнение воздуха из-за пожаров в Белоруссии

По данным Агентства по охране окружающей среды, 14 из 17 измерительных станций оценивают уровень загрязнения как высокий. 

Специалисты центра предоставляют учебным заведениям ежедневный доступ к информации о мониторинге качества воздуха. При увеличении загрязнения эксперты призывают не выводить детей на улицу.

Ранее NVSC сообщал, что загрязнение воздуха твердыми частицами резко увеличилось из-за лесных пожаров на границе с Белоруссией. Также причиной стал "грязный" транспорт в Литве.

Эксперты по общественному здравоохранению советуют оставаться дома, не выводить маленьких детей, закрывать окна, выключать вентиляционную систему, а также защищать дыхательные пути — использовать марлевые маски или респираторы, избегать физической активности. При плохом самочувствии необходимо немедленно обратиться к врачу.

Как сообщал Sputnik Беларусь, за минувшие сутки белорусские спасатели ликвидировали пожары общей площадью почти 100 гектаров. Были потушены 34 лесных пожара, 13 торфяных и 46 возгораний травы и кустарников.

© SputnikУбийца №1 в мире
В Литве из-за загрязненного воздуха посоветовали не выводить детей на улицу - Sputnik Литва
Убийца №1 в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала