Голиков: правящая коалиция Эстонии превратится в "лебедя, рака и щуку"

© Sputnik / Вадим АнцуповПолитолог Евгений Голиков
Политолог Евгений Голиков - Sputnik Литва
Подписаться на
Сейчас члены правительства могут действовать согласованно, однако в дальнейшем могут проявиться их расхождения во взглядах, считает политолог Евгений Голиков
Голиков: правящая коалиция Эстонии превратится в "лебедя, рака и щуку"

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердила новое правительство Эстонии во главе с председателем Центристской партии Юри Ратасом, сообщает Sputnik Эстония. Вместе с центристами правительство сформировали их партнеры по правящей коалиции — Эстонская консервативная народная партия (EKRE) и партия Isamaa ("Отечество").

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Кремле, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Посол РФ рассказал, как в Эстонии отнеслись к встрече Кальюлайд с Путиным

В интервью Радио Sputnik политолог Евгений Голиков предположил, что расхождение всех трех партий в ценностях и взглядах станет более очевидным в течение следующего полугода.

"Что их объединяет? Я думаю, что первое — безусловное желание оказаться  в правительственной коалиции и для этого вытеснить с этой позиции самую сильную в последние 15 лет партию Эстонии — Партию реформ. <…> Поскольку в обществе, расколотом в общей большой степени благодаря либерально-экономической политике Партии реформ, все-таки действительно нарастает недовольство этой политикой, то все те силы, которые выступали с более социальных позиций, но совершенно разных сторон, они оказались за одним столом", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала