Член Сейма пожаловался на кандидата в президенты Литвы из-за ругательств

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы, архивное фото
Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам депутата, политик обсуждает по телефону со своим штабом предстоящую работу и выражает недовольство темпами ее выполнения

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Член Сейма Мантас Адоменас пожаловался на кандидата в президенты Литвы из-за ругани. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Урна для голосования с избирательными бюллетенями, архивное фото - Sputnik Литва
Дебаты на эмоциях: почему кандидаты в президенты Литвы "стреляют мимо"

"Этот кандидат обсуждает со штабом по телефону предстоящую работу (и высказывает недовольство по поводу темпов выполнения). Помню, в "Мастере и Маргарите" Сатана жестоко наказал одного персонажа за то, что он "ругался по телефону" (превратил в вампира). Вероятно, кандидат не читал роман Булгакова", — написал он.

Адоменас уточнил, что в Сейме указанный кандидат сидит позади него.

Sputnik Литва проверил места членов литовского парламента в зале пленарных заседаний. По данным пресс-службы Сейма, за Адоменасом сидят сразу двое кандидатов в президенты Литвы — Миндаугас Пуйдокас и Наглис Путейкис.

Выборы президента Литвы

Президентские выборы в Литве пройдут 12 мая вместе с двумя референдумами — по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма. Второй тур назначен на 26 мая — одновременно с голосованием в Европарламент.

Всего за пост президента борются девять кандидатов. По последним данным, в опросах общественного мнения лидирует кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните. На втором месте находится экономист Гитанас Науседа, а третью строчку занимает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Член Сейма пожаловался на кандидата в президенты Литвы из-за ругательств - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0