Бень: указ Путина о выплатах ветеранам особенно важен для Прибалтики

© Photo : из личного архиваЕвгений Бень - публицист, политолог
Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийских странах бойцы Красной армии страдают от того, что их отождествляют с бандитами из СС, считает политолог Евгений Бень
Бень: указ Путина о выплатах ветеранам особенно важен для Прибалтики

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Старый Вильнюс - вид с горы Гедиминаса - Sputnik Литва
Эксперт объяснил причины ухудшения отношений России со странами Балтии

Отмечается, что нововведение коснется ветеранов, проживающих в России и странах Балтии. Размер выплаты составляет десять тысяч рублей (около 138,8 евро).

В интервью Sputnik Литва публицист, политолог Евгений Бень подчеркнул, что подобное решение очень важно для всех бойцов Красной армии вне зависимости от того, где они проживают.

"Тем более то, что связано с Прибалтикой. Очень острая тема. Мало того, что, как мы говорим, ветеранам не додали исторически, да еще их в странах Прибалтики отождествляют с ветеранами вермахта, тем более бандитами из СС, которые проводят там шествия. И все что касается памяти, все, что связано с тем, что дает возможность вспомнить об этих людях и об их вообще подвиге, все это очень важно", — сказал он.

Политолог добавил, что также необходимо напоминать западным странам об этой войне.

"Очень важно, чтобы у них [стран Запада] перед глазами была эта страшная война, которую советский народ, русский народ, Красная армия вынесли на своих плечах", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала