Смолин: президент Эстонии поехала в Россию несмотря на угрозу своей карьере

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Подписаться на
Некоторые балтийские политики стараются наказать всех, кто пытается наладить контакт с Россией, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: президент Эстонии поехала в Россию несмотря на угрозу своей карьере

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отвергла критику министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса по поводу ее встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Встреча с Путиным выведет Эстонию на уровень стран НАТО, заявила Кальюлайд

Ранее глава литовского МИД призвал эстонского лидера впредь согласовывать свои действия в отношении РФ с другими балтийскими республиками и не подрывать единство Прибалтики. При этом он утверждает, что, вопреки словам Кальюлайд, она не предоставляла подробной информации о визите до поездки в Москву.

В интервью Радио Sputnik политолог и кандидат исторических наук Михаил Смолин рассказал, что Кальюлайд попала в эстонскую политику из самых низов.

"Поездка эстонского президента была на фоне, в общем-то, очень тяжелых отношений России и Эстонии. Они не пускают даже корабли с нашими юнгами в свои порты, мы нелегально поступающую к нам их кильку сжигали, то есть наши отношения заходят в тупик. Поэтому политики, такие как президент Эстонии, попавшие в политику с самых низов эстонского общества, не порвали отношения со своим обществом и хорошо понимают национальные интересы. И даже на страх и риск потерять свое место и закончить политическую карьеру они пытаются с помощью прямых поездок в Россию решить накопившиеся проблемы", — заявил политик.

По словам Смолина, общий вектор риторики европейских и балтийских политиков лежит в "антирусском" направлении.

"Те политики, которые ориентируются на США и Брюссель, в балтийской республике торпедируют любые попытки, и поэтому мы видим оголтелую критику в сторону президента. Поэтому, с моей точки зрения, вектор общий европейских политиков и наших соседей в Прибалтике, он антирусский, и они пытаются наказать всех, кто пытается каким-либо образом высказаться", — сказал Смолин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала