Игнатов: план Литвы по серьезному ужесточению санкций против РФ ждет провал

© Photo : facebook / Oleg IgnatovЗаместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов
Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможно, из-за упрощения выдачи российских паспортов жителям Донбасса последуют какие-нибудь символические меры, но не более того, считает политолог Олег Игнатов
Игнатов: план Литвы по серьезному ужесточению санкций против РФ ждет провал

МИД Литвы призвал ужесточить санкции в отношении России из-за упрощения процедуры выдачи российских паспортов жителям некоторых районов Луганской и Донецкой областей Украины. Также ведомство предложило не признавать эти документы.

Получение паспортов Российской Федерации жителями Крыма в Паспортно-визовом центре Москвы, архивное фото - Sputnik Литва
Литва призвала ужесточить санкции против РФ из-за указа Путина о паспортах

Соответствующий указ об упрощении выдачи паспортов накануне подписал президент России Владимир Путин.

Политолог, заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в интервью Sputnik Литва заявил, что это не станет поводом для ужесточения антироссийских санкций.

"Вряд ли эта тема будет для какого-то очень жесткого взвинчивания санкций в отношении России. Какие-то символические шаги могут последовать. Что касается паспортов, я не в курсе, будут ли они получать сразу заграничные паспорта или внутренние. <…> Если Литва может как-то отслеживать, к каким регионам привязаны люди, которые имеют данные паспорта, то такие действия возможны, и я этого не исключаю. Если они не смогут, то это вряд ли получится как-то", — сказал политолог.

Лента новостей
0