Фанаты "Жальгириса" освистали премьер-министра Литвы

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasБолельщики на матче "Фенербахче" - "Жальгирис"
Болельщики на матче Фенербахче - Жальгирис - Sputnik Литва
Во время третьего матча четвертьфинальной серии Евролиги УЛЕБ в Каунасе болельщики "Жальгириса" освистали присутствовавшего на игре премьера Саулюса Сквернялиса

ВИЛЬНЮС, 25 апр - Sputnik. Напомним, "Жальгирис" в этом матче противостоял турецкому "Фенербахче" и уступил со счетом 57:66. По ходу игры ведущий "Жальгирис Арены" решил поблагодарить присутствовавшего на матче премьера страны Саулюса Сквернялиса за полученную клубом от правительства премию, которая была обещана еще 20 лет назад.

Матч Жальгирис - Фенербахче в Стамбуле, 18 апреля - Sputnik Литва
"Жальгирис" увеличит бюджет и не удивится, если потеряет Ясикявичюса

В 1999 году "Жальгирис" выиграл последний розыгрыш Кубка европейских чемпионов (впоследствии турнир был переименован в Евролигу), а правительство страны пообещало тогда выделить клубу пять миллионов литов. Из-за ухудшившейся экономической ситуации выплата премии подвисла на два десятилетия. И вот совсем недавно "Жальгирис", благодаря инициативе Сквернялиса, наконец-то получил причитающиеся клубу деньги в размере 576 тысяч евро.

Правда, многие болельщики "Жальгириса", судя по всему, увидели в таком представлении Сквернялиса рекламный ход и освистали премьера. Ведь впереди, 12 мая, президентские выборы, а Сквернялис — один из девяти кандидатов на этот пост.

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasМатч "Фенербахче" - "Жальгирис"
Фанаты Жальгириса освистали премьер-министра Литвы - Sputnik Литва
Матч "Фенербахче" - "Жальгирис"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала