Видео

Появилось видео спуска на воду первой подлодки-носителя "Посейдона"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торжественный вывод субмарины из эллинга прошел в Северодвинске на предприятии "Севмаш"

Телеканала "ТВЦ" опубликовал видео церемонии спуска на воду первой подлодки-носителя новейшей беспилотной системы "Посейдон".

ОАО ПО Севмаш в Северодвинске, архивное фото - Sputnik Литва
Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду

Торжественный вывод субмарины из эллинга прошел в Северодвинске на предприятии "Севмаш".

На кадрах видно, как командир атомной подлодки "Белгород" Антон Алехин по традиции разбивает о борт корабля бутылку шампанского.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, в ближайшие два года подлодка и беспилотная система будут проходить совместные испытания, а после этого поступят на вооружение российского Военно-морского флота.

Впервые о разработке новейшей системы стало известно в начале прошлой весны, когда президент России Владимир Путин представил ее во время выступления перед Федеральным Собранием. Как рассказал тогда глава государства, российские конструкторы занимаются новейшей разработкой, которая может быть оснащена как обычными вооружениями, так и ядерными и способная поражать самые разнообразные цели. Отличительными чертами новой системы являются скорость и глубина погружения.

Экспериментальным носителем системы служит подводная лодка "Белгород", переработанный проект многоцелевой атомной субмарины 949А "Антей" (аналог атомной подлодки "Курск") под кодом 09852.

Как рассказал во вторник председатель госкомиссии по приемке "Белгорода" вице-адмирал Алексей Буриличев, субмарина может использоваться в том числе и в Арктике.

 

Лента новостей
0