Литовская тхэквондистка выбралась из полосы неудач

© Photo : Facebook / Klaudija TvaronavičiūtėЛитовская тхэквондистка Клаудия Тваронавичюте, архивное фото
Литовская тхэквондистка Клаудия Тваронавичюте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клаудия Тваронавичюте, после довольно успешного выступления в 2017 году, прошлый год себе в актив занести не могла. И вот ведущая литовская тхэквондистка завоевала два подиума за неделю

ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Сперва Клаудия стала победительницей традиционного турнира Ukraine Open Cup в Харькове, где в финале одолела украинскую спортсменку Евгению Жиль.

Атакует баскетболист Игнас Браздейкис  в полуфинале западного регионального NCAA 2019, архивное фото - Sputnik Литва
На драфт НБА заявились шесть литовцев

Турнир в Харькове пусть и не является сильно рейтинговым, но зато придал Клаудии дополнительную уверенность в своих силах и этим сослужил хорошую службу. После этого Тваронавичюте отправилась уже на рейтинговый турнир G-1 — Sofia Open — в Болгарию и заняла там третье место.

Клаудия в Софии выступала в своей привычной весовой категории до 57 килограммов и была посеяна под третьим номером. В первом бою против болгарки Луизы Захариевой литовская спортсменка выглядела настолько убедительно, что тренер соперницы при счете 3-19 вынужден был попросить остановить бой.

Следующий противник 20-летней литовки был посерьезнее — Дизайр Ролафф из США. Здесь поначалу все складывалось в пользу американки, но в заключительном периоде Клаудии удался классный удар ногой — и счет сравнялся. А в дополнительном раунде Тваронавичюте уже было не остановить (3-0).

В полуфинале Клаудии противостояла известная финка Суви Микконен, сеяная под вторым номером в Софии и занимающая в мировом рейтинге 21-ю строчку. Опытная 30-летняя спортсменка грамотно построила схватку, набрав в конце первого периода четыре очка, и в дальнейшем удерживала добытое преимущество, периодически точно контратакуя вынужденную рисковать Тваронавичюте. В итоге Микконен прошла в финал, выиграв 15-7.

Неудача в полуфинале не позволила Клаудии впервые сойтись в очном бою с двукратной олимпийской чемпионкой из Великобритании Джейд Джонс, которая и стала победительницей Sofia Open, выиграв в финале у Микконен со счетом 19-3.

Впереди у тхэквондистов главный старт в этом году — чемпионат мира в Манчестере, который пройдет с 15 по 19 мая.

Лента новостей
0