Фото

В Вильнюсе активисты провели День культуры каннабиса

Подписаться на
Сторонники движения за декриминализацию рассказывали о "пользе" конопли, а депутаты призывали провести эксперимент по ее легализации в стране. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

На площади напротив Сейма организаторы установили палатки, раздавали листовки и со сцены делились мнениями с пришедшими. Подобные мероприятия, содержащие призывы к легализации, проводятся 20 апреля по всему миру. В некоторых странах это перерастает в большие фестивали.

© Sputnik / Владислав АдамовскийПо всему миру 20 апреля сообщества, выступающие за легализацию и декриминализацию курения каннабиса, проводят акции, привлекающие внимание к их позиции. Такая акция прошла и в Вильнюсе. В большинстве стран мира употребление и хранение растений, содержащих психоактивные вещества, запрещено.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
1/8
По всему миру 20 апреля сообщества, выступающие за легализацию и декриминализацию курения каннабиса, проводят акции, привлекающие внимание к их позиции. Такая акция прошла и в Вильнюсе. В большинстве стран мира употребление и хранение растений, содержащих психоактивные вещества, запрещено.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСторонники легализации раздавали листовки, в которых рассказывалось о "пользе" каннабиса для мозга и тела. Активисты заявили, что с помощью этой инициативы они хотят стимулировать дебаты, делиться мнениями, опытом и видением по вопросам легализации.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
2/8
Сторонники легализации раздавали листовки, в которых рассказывалось о "пользе" каннабиса для мозга и тела. Активисты заявили, что с помощью этой инициативы они хотят стимулировать дебаты, делиться мнениями, опытом и видением по вопросам легализации.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа площади напротив Сейма организаторами были установлены палатки, в которых сторонники легализации конопли рассказывали пришедшим о пользе каннабиноидов.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
3/8
На площади напротив Сейма организаторами были установлены палатки, в которых сторонники легализации конопли рассказывали пришедшим о пользе каннабиноидов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийАктивисты отмечали, что Организация Объединенных Наций (ООН) пересматривает руководящие принципы по контролю над наркотиками. Однако в феврале 2018 года 186 государств-участников подписали Конвенцию о наркотических средствах, целью которой является запрет производства и доступа к каннабису, кокаину и опиуму и их производным, за исключением научных исследований и медицинского назначения.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
4/8
Активисты отмечали, что Организация Объединенных Наций (ООН) пересматривает руководящие принципы по контролю над наркотиками. Однако в феврале 2018 года 186 государств-участников подписали Конвенцию о наркотических средствах, целью которой является запрет производства и доступа к каннабису, кокаину и опиуму и их производным, за исключением научных исследований и медицинского назначения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ 1961 году ООН приняла Единую конвенцию о наркотических средствах, в результате чего "каннабис, смола каннабиса и экстракты и настойки каннабиса" были включены в перечень наркотических средств. Конвенция обязала страны-участницы усилить контроль за культивированием каннабиса, рекомендовала странам полностью запретить его выращивание, накладывать арест и уничтожать незаконные посадки.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
5/8
В 1961 году ООН приняла Единую конвенцию о наркотических средствах, в результате чего "каннабис, смола каннабиса и экстракты и настойки каннабиса" были включены в перечень наркотических средств. Конвенция обязала страны-участницы усилить контроль за культивированием каннабиса, рекомендовала странам полностью запретить его выращивание, накладывать арест и уничтожать незаконные посадки.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако в США и некоторых других странах существуют организации, которые поддерживают идею легализации марихуаны. Они выступают за отмену уголовного наказания за хранение и потребление марихуаны взрослыми людьми, в том числе за ее выращивание для собственного использования.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
6/8
Однако в США и некоторых других странах существуют организации, которые поддерживают идею легализации марихуаны. Они выступают за отмену уголовного наказания за хранение и потребление марихуаны взрослыми людьми, в том числе за ее выращивание для собственного использования.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа сцену выходили различные известные люди, в том числе депутаты Вильнюсского самоуправления, и высказывались в поддержку проведения эксперимента с легализацией каннабиса в Литве.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
7/8
На сцену выходили различные известные люди, в том числе депутаты Вильнюсского самоуправления, и высказывались в поддержку проведения эксперимента с легализацией каннабиса в Литве.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа площадь напротив Сейма пришли и противники легализации легких наркотиков. Они провели небольшой антипикет, приводя аргументы против инициатив по легализации.
В Вильнюсе прошел День Конопли - Sputnik Литва
8/8
На площадь напротив Сейма пришли и противники легализации легких наркотиков. Они провели небольшой антипикет, приводя аргументы против инициатив по легализации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала