Погода в конце апреля в Литве будет обманчивой, предупредили синоптики

CC0 / Pixabay / Цветущее плодовое дерево и пчела, архивное фото
Цветущее плодовое дерево и пчела, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весеннее тепло, пришедшее в пасхальные дни, может смениться грозами и дождем

ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Погода во второй день Пасхи может напомнить литовцам о лете, однако с середины недели погодные условия могут измениться, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Маргариту Киркляускайте.

В Вильнюсе расцвела сакура - Sputnik Литва
Литовцам пообещали летнюю погоду в последнюю неделю апреля

В понедельник температура воздуха поднимется до 16-19 градусов. Днем юго-восточный ветер усилится, осадков не ожидается.

Во вторник юго-восточный ветер пригонит немного облаков, поэтому в южных и восточных районах станет пасмурно, но дождя не ожидается. Температура здесь поднимется не так высоко — до 14-15 градусов, в некоторых районах — до 17 (у моря — до 19).

"Правда, утром нужно будет одеваться потеплее, поскольку ночь будет свежая — температура снизится до двух-семи градусов тепла во многих районах, а на восточном побережье страны кое-где будет ноль градусов", — предупредила синоптик.

Со среды теплый фронт будет перемещаться в сторону Литвы, что также повысит температуру ночью. В ночь со вторника на среду температура воздуха составит от четырех до девяти градусов, а в среду днем температура во многих районах поднимется до 20 градусов.

Четверг и пятница будут еще теплее. Ночью будет от семи до 12 градусов тепла, днем ​​— 18-25 градусов.

В пятницу днем начнут формироваться кучевые облака, которые обычно приносят грозы и дождь.

"Вероятность грозы будет выше в центральной части Литвы и в северо-восточных регионах. Однако прогноз может измениться, и данные будут пересмотрены по мере приближения пятницы", — подчеркнула Киркляускайте.

© SputnikАпрельская погода в Литве и Вильнюсе
Погода в конце апреля в Литве будет обманчивой, предупредили синоптики - Sputnik Литва
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0