Литовцам пообещали летнюю погоду в последнюю неделю апреля

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Вильнюсе расцвела сакура
В Вильнюсе расцвела сакура - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам синоптиков, в ближайшее время прохладно будет только в первый день Пасхи

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. На следующей неделе литовцев может порадовать практически летняя погода, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Витаутаса Сакалаускаса.

Подготовка к Пасхе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали магазины, где выгоднее всего купить продукты на Пасху

Хотя в первый день Пасхи погода будет переменчивой, уже с понедельника он значительно улучшится, а в середине недели ожидается более 20 градусов тепла.

В субботу будет облачно. Днем в восточных областях страны возможны осадки, ветер будет северный и северо-западный, 6-11 метров в секунду. Несмотря на это, будет достаточно тепло — до 13-17 градусов, лишь на побережье будет чуть прохладнее — 10-12.

В ночь на воскресенье синоптики ожидают ухудшения погоды. Днем в первый день Пасхи возможны проливные дожди во многих районах, особенно на юге и востоке Литвы. Ветер ожидается переменчивый и несильный. Ночью температура составит один-шесть градусов, днем — до 10-14 тепла.

Пасхальные традиции в Литве - Sputnik Литва
Инфографика
Пасхальные традиции в Литве
Однако, по словам Сакалаускаса, после воскресенья погода снова улучшится. В понедельник существенных осадков не ожидается, ветер будет южный, юго-восточный, 6-11 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут два-шесть градусов тепла, днем — 13-18.

В середине недели осадков также не ожидается. Температура будет колебаться от двух-семи до трех-восьми тепла. Днем во вторник воздух погреется до 13-18 градусов, в среду — до 14-19.

Во второй половине недели синоптики обещают литовцам летнюю погоду— до 20 градусов тепла, а в некоторых районах даже выше.

Лента новостей
0