Элксниньш: обыск в аэропорту показал, что Латвия — полицейское государство

Подписаться на
Никакого результата или цели обыски, проведенные латвийскими спецслужбами, не преследовали, считает мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш
Элксниньш: обыски в аэропорту показали, что Латвия полицейское государство

В аэропорту Риги обыскали мэра латвийского Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника после их возвращения из Москвы с Международного саммита лидеров в сфере развития транспортной инфраструктуры. Как рассказал градоначальник, проверка не дала результатов, а сама процедура была максимально "зрелищной".

Зал ожидания аэропорта Рига, архивное фото - Sputnik Литва
Латвийских политиков, вернувшихся из Москвы, обыскали в аэропорту Риги

В интервью Sputnik Литва Элксниньш сказал, что подобные действия со стороны спецслужб носят политический характер и показывают лишь то, что Латвия — полицейское государство.

"Мне было жаль работников погранслужбы и таможни, которым, скажем так, представлялось реализовать прихоть наших спецслужб. Кому ловко делать что-то, что не соответствует закону, а лишь чьему-то распоряжению сверху? Тут вопрос в качестве проведения таких действий. Очевидно, что искали лишь визитные карточки или документы вместо того, чтобы позвонить, спросить у меня: "Андрей, с кем Вы встречались?" <…> Это только показывает, что мы полицейское государство, не более того", — сказал мэр.

Элксниньш подчеркнул, что действия латвийских спецслужб не были профессиональными и никакой цели или результата не преследовали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала