Латвийских политиков, вернувшихся из Москвы, обыскали в аэропорту Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал ожидания аэропорта Рига, архивное фото
Зал ожидания аэропорта Рига, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Андрей Элксниньш и Вадим Баранник являются членами партии "Согласие", которая пользуется поддержкой русскоязычного населения

ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Мэра латвийского Даугавпилса Андрея Элксниньша обыскали в аэропорту Риги  в воскресенье по прибытии из Москвы. Об этом градоначальник рассказал на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что за день до этого Полиция безопасности Латвии обыскала вице-мэра Риги Вадима Баранника. По его словам, обыски были проведены после того, как они вернулись из российской столицы, где принимали участие в Международном саммите лидеров в сфере развития транспортной инфраструктуры.

"Разумеется, что обыски ничего не дали, но саму процедуру постарались обставить максимально "зрелищно" — с бегущим к таможенникам пограничником, который узнал меня при прохождении паспортного контроля, привлечением собак, раскладыванием нижнего белья, доскональным перетряхиванием всего багажа и фотографированием визитных карточек (видимо визитку от Путина (президент России. — Sputnik) искали)", — написал Элксниньш.

Мэр Даугавпилса задался вопросом, почему латвийские спецслужбы обыскивали только представителей партии "Согласие", а, например, министра сообщения Талиса Линкайтиса никто не досматривал после его возвращения с выставки TransRussia в Москве.

Элксниньш и Баранник входят в партию "Согласие", которая пользуется поддержкой русскоязычного населения Латвии. Ее возглавляет Нил Ушаков, которого в начале апреля отстранили от исполнения обязанностей мэра Риги.

Лента новостей
0