Сивков: Франция хочет продемонстрировать РФ военное присутствие в Балтии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВоенный аналитик Константин Сивков
Военный аналитик Константин Сивков  - Sputnik Литва
Подписаться на
Вероятнее всего, Париж отправил в Прибалтику Иностранный легион, бойцы которого известны хорошей боевой выучкой, считает доктор военных наук Константин Сивков
Сивков: Франция хочет продемонстрировать России военное присутствие в Балтии

Почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции прибудут 23 апреля в Эстонию, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике. Они разместятся в городе Тапа, который находится всего в 140 километрах от российской границы. Французские военные будут находиться в Эстонии в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX).

Военные на фоне флагов Литвы и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
Кандидаты в президенты Литвы обсудили "вторжение зеленых человечков"

Как рассказал Sputnik Литва член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков, в данной ситуации важен сам факт того, что Париж решил отправить контингент практически на границу с Россией.

"Серьезной угрозы для России это, конечно, не представляет. Но сам факт появления этого батальона — демонстрация присутствия Франции. Если гипотетически возникает военный конфликт между Россией и той группировкой, которая находится в этом районе, естественно, удары будут наноситься по всем группировкам, которые там находятся, то удар по французскому контингенту дает повод для того, чтобы Франция вступила в войну с РФ", — считает эксперт.

Как отметил Сивков, как правило, в таких зарубежных командировках французы задействуют Иностранный легион.

"Это специально сформированное соединение французской армии, которое предназначено для того, чтобы решать "очень жареные" задачи — связанные с большими жертвами, связанные с жестоким отношением к местному населению в районе боевых действий, к войскам противника. Плюс к тому же Иностранный легион — это, как правило, наемники, обладающие хорошей боевой выучкой, это особо подготовленные бойцы. Это очень серьезная боевая сила", — рассказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала