Ярмуш: Лондон воспользуется Brexit, чтобы ужесточить санкции против России

© Photo : life.ruАдвокат Мария Ярмуш
Адвокат Мария Ярмуш - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовное наказание за нарушение санкционного режима с Россией, которое хотят ввести британские власти, — достаточный аргумент, чтобы отбить у инвесторов желание сотрудничать с Москвой, считает адвокат Мария Ярмуш
Ярмуш: Лондон воспользуется Brexit, чтобы ужесточить санкции против России

Правительство Великобритании разработало регламент, который позволит оставить в силе санкции против России в случае Brexit без сделки. Документ был опубликован на сайте британского правительства.

Участники акциии протеста против Brexit около парламента Британии, 11 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Brexit пройдет, хаос останется. Куда податься маленькой Литве

Предполагается, что разработанные меры заменят те, которые сейчас действуют в рамках законодательства ЕС, однако регламент включает ряд отличий. Один из пунктов документа подразумевает уголовную ответственность за нарушение санкционного режима с РФ, а именно штраф или лишение свободы на срок до десяти лет.

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш в интервью Радио Sputnik выразила мнение, что Brexit даст возможность антироссийским силам в британском парламенте ужесточать санкционную политику в отношении Москвы.

"Действительно, такой срок, как десять лет лишения свободы, более чем достаточный, чтобы отбить любое желание у инвесторов каким-то образом сотрудничать с российскими компаниями, которые попали в санкционный список ЕС, США и в новый список Великобритании, который они собираются засекретить. Конечно же, выход Великобритании из ЕС дает возможность антироссийским силам в парламенте ужесточить значительно санкции против России по сравнению с тем, как это было в США и ЕС", — рассказала эксперт.

Ярмуш подчеркивает, что это коснется британских подданных, которые хотят вести бизнес с российскими компаниями.

Лента новостей
0