Фото

Тайны Семи Королевств: где снимали сериал "Игра престолов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский телеканал HBO начал премьерный показ первой серии заключительного восьмого сезона популярного сериала "Игра престолов". Sputnik Литва вспомнил самые красивые места на Земле, где снимался сериал
CC0 / Pixabay / В процессе съемок картины по серии романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" команда объездила почти весь мир. На фото: старый город Дубровника (Хорватия), куда "переехала" Королевская гавань начиная со второго сезона.
Старый город Дубровника  - Sputnik Литва
1/28
В процессе съемок картины по серии романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" команда объездила почти весь мир. На фото: старый город Дубровника (Хорватия), куда "переехала" Королевская гавань начиная со второго сезона.
CC0 / Pixabay / Также в Хорватии решили снимать некоторые земли Вестероса и Эссоса. Например, в крепости Ловриенац, которая находится недалеко от Дубровника, снимали Красный замок Ланнистеров.
Крепость Ловриенац, где снимали Красный замок Ланнистеров, находится недалеко от Дубровника, Хорватия   - Sputnik Литва
2/28
Также в Хорватии решили снимать некоторые земли Вестероса и Эссоса. Например, в крепости Ловриенац, которая находится недалеко от Дубровника, снимали Красный замок Ланнистеров.
© Photo : PixabayНа фото: сады Королевской Гавани неподалеку от Дубровника.
Сады Королевской Гавани неподалеку от Дубровника   - Sputnik Литва
3/28
На фото: сады Королевской Гавани неподалеку от Дубровника.
CC0 / Pixabay / Шибенику, который также находится в Хорватии, досталась роль самого богатого из Вольных городов — Браавоса. В кафедральном соборе Святого Иакова в сериале находился Железный банк.
Городок Шибеник, Хорватия - Sputnik Литва
4/28
Шибенику, который также находится в Хорватии, досталась роль самого богатого из Вольных городов — Браавоса. В кафедральном соборе Святого Иакова в сериале находился Железный банк.
CC0 / Achen_x / Ston / Деревушка Стон на юге Хорватии тоже смогла побыть столицей Семи Королевств. Произошло это в пятом сезоне, и, конечно же, без многочисленных эффектов и графики не обошлось.
Деревушка Стон на юге Хорватии   - Sputnik Литва
5/28
Деревушка Стон на юге Хорватии тоже смогла побыть столицей Семи Королевств. Произошло это в пятом сезоне, и, конечно же, без многочисленных эффектов и графики не обошлось.
CC BY-SA 2.0 / Pyntofmyld / Doune Castle / Шотландскому замку Дун — средневековой крепости династии Стюартов — досталась роль "открывать" сериал. Дун превратился в Винтерфелл, родовое гнездо Старков.
Шотландский замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов - Sputnik Литва
6/28
Шотландскому замку Дун — средневековой крепости династии Стюартов — досталась роль "открывать" сериал. Дун превратился в Винтерфелл, родовое гнездо Старков.
© AP Photo / Peter MorrisonВо втором сезоне сериала лес Дарк Хеджес в Северной Ирландии превратился в Королевский тракт, по которому бежала юная наследница дома Старков Арья.
Лес Дарк Хеджес в Северной Ирландии   - Sputnik Литва
7/28
Во втором сезоне сериала лес Дарк Хеджес в Северной Ирландии превратился в Королевский тракт, по которому бежала юная наследница дома Старков Арья.
CC BY-SA 3.0 / Andreas F. Borchert / Group of rocks at Murlough Bay / Залив Мерлоу на северо-востоке Ирландии исполнил роль Железных остров.
Залив Мерлоу на северо-востоке Ирландии   - Sputnik Литва
8/28
Залив Мерлоу на северо-востоке Ирландии исполнил роль Железных остров.
CC BY-SA 3.0 / Ardfern / Castle Ward / Замок Уард — один из замков Ирландии XIII века в неоготическом стиле, находится недалеко от поселка Странгфорд. Двор использовался для съемок сцен в замке Винтерфелл.
Замок Уард — один из замков Ирландии XIII века в неоготическом стиле, расположен недалеко от поселка Странгфорд   - Sputnik Литва
9/28
Замок Уард — один из замков Ирландии XIII века в неоготическом стиле, находится недалеко от поселка Странгфорд. Двор использовался для съемок сцен в замке Винтерфелл.
CC BY-SA 2.0 / Chris / Larry Bane / Побережье Северной Ирландии также стало и "домом" для Штормового предела Вестероса.
Ларрибейн на побережье Северной Ирландии — земли Штормового Предела Вестероса   - Sputnik Литва
10/28
Побережье Северной Ирландии также стало и "домом" для Штормового предела Вестероса.
CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Castillo de Zafra / Замок Сафра XIII века, расположенный в испанской провинции Гвадалахара, ранее принадлежал испанской знати. А в "Игре престолов" он превратился в Башню радости в шестом сезоне.
Замок Сафра XIII века, расположенный в испанской провинции Гвадалахара   - Sputnik Литва
11/28
Замок Сафра XIII века, расположенный в испанской провинции Гвадалахара, ранее принадлежал испанской знати. А в "Игре престолов" он превратился в Башню радости в шестом сезоне.
CC BY 2.0 / Oier Araolaza / Sakoneta / Пляж Ицурун (Сумая, Испания) в седьмом сезоне превратился в Драконий Камень, куда прибыла Дейнерис Таргариен со своим войском.
Пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа   - Sputnik Литва
12/28
Пляж Ицурун (Сумая, Испания) в седьмом сезоне превратился в Драконий Камень, куда прибыла Дейнерис Таргариен со своим войском.
CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Anfiteatro de las ruinas romanas de Itálica (cropped image)Севилья в сериале стала столицей Дорна.
Руины римского амфитеатра Италики в Севилье  - Sputnik Литва
13/28
Севилья в сериале стала столицей Дорна.
CC BY-SA 4.0 / Tiberioclaudio99 / Interior del castillo de Almodóvar del Río (cropped image)Замок Альмодовар-дель-Рио в Андалусии превратился в родовое гнездо Тиреллов — величественную и неприступную крепость Хайгарден.
Замок Альмодовар дель Рио в Андалусии - Sputnik Литва
14/28
Замок Альмодовар-дель-Рио в Андалусии превратился в родовое гнездо Тиреллов — величественную и неприступную крепость Хайгарден.
CC BY-SA 2.0 / Multisanti / GaztelugatxeОстров Гастелугаче в Бискайском заливе с часовней посреди океана. Именно здесь оказалась Дейенерис в одном из эпизодов.
Остров Гастелугаче с часовней посреди океана - Sputnik Литва
15/28
Остров Гастелугаче в Бискайском заливе с часовней посреди океана. Именно здесь оказалась Дейенерис в одном из эпизодов.
CC BY-SA 3.0 / Grabat / BARDENAS REALESВ испанском природном парке Барденас-Реалес снимался шестой сезон сериала.
Природный парк Барденас-Реалес - Sputnik Литва
16/28
В испанском природном парке Барденас-Реалес снимался шестой сезон сериала.
CC0 / Pixabay / В Пеньисколе в Испании снимались сцены с Варисом и Тирионом в шестом сезоне.
Пеньискола в Испании - Sputnik Литва
17/28
В Пеньисколе в Испании снимались сцены с Варисом и Тирионом в шестом сезоне.
CC BY-SA 3.0 / José Luiz Bernardes Ribeiro / Galería de los Grutescos - Alcazar of SevilleАлькасар в Севилье исполнил роль Водных садов — роскошной загородной резиденции Мартеллов.
Алькасар в Севилье - Sputnik Литва
18/28
Алькасар в Севилье исполнил роль Водных садов — роскошной загородной резиденции Мартеллов.
CC0 / Pixabay / Римский мост в Кордове через реку Гвадалквивир оказался знаменитым Длинным мостом в вольном городе Волантисе.
Римский мост в Кордове через реку Гвадалквивир - Sputnik Литва
19/28
Римский мост в Кордове через реку Гвадалквивир оказался знаменитым Длинным мостом в вольном городе Волантисе.
CC0 / Pixabay / Эс-Сувейра — портовый город в Марокко — стал Астапором, где Дейнерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.
Портовый город в Марокко Эс-Сувейра - Sputnik Литва
20/28
Эс-Сувейра — портовый город в Марокко — стал Астапором, где Дейнерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.
CC0 / Pixabay / Ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду в южном Марокко стал местом съемок не только для "Игры престолов". Он фигурировал в таких картинах, как "Жемчужина Нила", "Мумия", "Гладиатор", "Александр".
Ксар Айт-Бен-Хадду в южном Марокко в 100 км от Марракеша - Sputnik Литва
21/28
Ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду в южном Марокко стал местом съемок не только для "Игры престолов". Он фигурировал в таких картинах, как "Жемчужина Нила", "Мумия", "Гладиатор", "Александр".
CC BY 2.0 / JasonParis / VatnajökullКрупнейший ледник Исландии Ватнайекюдль стал главным действующим местом в сценах про Земли одичалых.
Крупнейший ледник Исландии Ватнайекюдль - Sputnik Литва
22/28
Крупнейший ледник Исландии Ватнайекюдль стал главным действующим местом в сценах про Земли одичалых.
© Photo : Pixabay / 12019Вид на гору Киркьюфетль в Исландии. Именно к ней шел Джон Сноу со своим отрядом. Название переводится как "гора-церковь", а ее удивительная форма объясняется многовековым таянием ледников.
Вид на гору Киркьюфедль в Исландии, архивное фото - Sputnik Литва
23/28
Вид на гору Киркьюфетль в Исландии. Именно к ней шел Джон Сноу со своим отрядом. Название переводится как "гора-церковь", а ее удивительная форма объясняется многовековым таянием ледников.
CC BY 3.0 / Chmee2 / Grjótagjá caves in summer 2009Вулканическая пещера Грьетагья в Исландии стала любовным гнездышком двух героев фэнтезийной телесаги — Джона и Игритт.
Вулканическая пещера Грьетагья в Исландии - Sputnik Литва
24/28
Вулканическая пещера Грьетагья в Исландии стала любовным гнездышком двух героев фэнтезийной телесаги — Джона и Игритт.
CC BY 2.0 / Cyril Doussin / Golden Circle Thingvellir National ParkНациональный парк в долине Тингведлир, Исландия. Одним из самых узнаваемых мест съемок "Игры престолов" является каньон около водопада Оксарарфосс. Здесь снимали сцену с Кровавыми воротами по дороге к Орлиному Гнезду, через которые прошли Петир Бейлиш и Санса Старк.
Национальный парк в долине Тингведлир, Исландия  - Sputnik Литва
25/28
Национальный парк в долине Тингведлир, Исландия. Одним из самых узнаваемых мест съемок "Игры престолов" является каньон около водопада Оксарарфосс. Здесь снимали сцену с Кровавыми воротами по дороге к Орлиному Гнезду, через которые прошли Петир Бейлиш и Санса Старк.
CC BY 2.0 / Berit Watkin / Malta Gozo, Azure WindowСкальная арка "Лазурное окно" на острове Гоцо, которая рухнула в 2017 году, стала местом съемок первого сезона.
Скальная арка Лазурное окно на острове Гоцо - Sputnik Литва
26/28
Скальная арка "Лазурное окно" на острове Гоцо, которая рухнула в 2017 году, стала местом съемок первого сезона.
CC BY-SA 3.0 / Karelj / Main gate of Mdina MaltaВорота Мдины, древней столицы Мальты, стали в первом сезоне воротами Королевской гавани.
Ворота Мдины, древней столицы Мальты - Sputnik Литва
27/28
Ворота Мдины, древней столицы Мальты, стали в первом сезоне воротами Королевской гавани.
CC BY-SA 4.0 / Bellina 09 / Manoel Island (cropped image)В "Игре престолов" крепость Маноэль показывают неоднократно. На ступенях Великой септы в том числе снята кульминационная сцена первого сезона сериала с Недом Старком.
Средневековая крепость мальтийских рыцарей Форт Маноэль - Sputnik Литва
28/28
В "Игре престолов" крепость Маноэль показывают неоднократно. На ступенях Великой септы в том числе снята кульминационная сцена первого сезона сериала с Недом Старком.
Лента новостей
0