Пятиборка Асадаускайте-Заднепровскене после возвращения получила серебро

© Photo : Facebook / WorldPentathlonЛитовская пятиборка Лаура Асадаускайте-Заднепровскене
Литовская пятиборка Лаура Асадаускайте-Заднепровскене - Sputnik Литва
Подписаться на
Самая известная литовская пятиборка Лаура Асадаускайте-Заднепровскене после десятимесячного перерыва впервые вышла на большие соревнования и сразу стала призером этапа Кубка мира в Софии

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Литовскую команду в столице Болгарии представляли три спортсменки — Лаура Асадаускайте-Заднепровскене, Гинтаре Венчкаускайте-Юшкене и Аурелия Тамашаускайте. Первые две успешно преодолели квалификацию и выступили в финале.

Гинтаре в фехтовании и плавании показала 19-й результат, неудачным получился и конкур (32-я). Перед заключительным видом — "комбайном" (бег + стрельба) — Венчкаускайте-Юшкене занимала только 27-ю позицию, однако здесь показала второе время и в итоге поднялась на 12-е место. 

Лаура пропустила из-за травмы ахиллова сухожилия почти год (десять месяцев). И вот самая титулованная литовская пятиборка вновь в строю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от World Pentathlon (@theuipm)

Правда, поначалу дела в финале складывались не в пользу Лауры. После фехтования она была 14-й, плавание (21-й результат) положение особо не улучшило, как, впрочем, и конкур (16-е место). Однако отличный бег и почти безупречная стрельба позволили олимпийской чемпионке 2012 года ворваться в тройку лидеров и занять итоговое второе место. Не догнала Лаура только француженку Мари Отейз.

Кубок мира-2019. 2-й этап. София (женщины). Финал:

1. Мари Отейз (Франция) — 1352 балла

2. Лаура Асадаускайте-Заднепровскене (Литва) — 1337

3. Элис Сотеро (Италия) — 1332

12. Гинтаре Венчкаускайте-Юшкене (Литва) — 1306

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала