Воловой: на фоне дела о взятке Литва может назначить в Россию другого посла

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Пока Мотузас проходит как специальный свидетель, однако не исключено, что кто-то из политиков захочет раскрутить эту историю в контексте президентских выборов, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: на фоне дела о взятке Литва может назначить в Россию другого посла

В Сейме заместитель председателя партии "Союз Отчества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Радвила Моркунайте-Микуленене предложила уволить посла Литвы Ремигиюса Мотузаса. В четверг его отозвали из России "для консультаций" из-за "уязвимости".

Посол Литовской Республики в Российской Федерации Ремигиюс Мотузас - Sputnik Литва
В Сейме предложили уволить посла Литвы в России

По сообщению МИД, сотрудники литовского посольства якобы получили угрозы после оглашения приговора по "делу 13 января". Также сообщалось, что причиной отзыва может быть присвоение статуса специального свидетеля в деле о взятке, которую якобы российский банкир дал за получение визы.

Как рассказал в интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой, важно, в каком качестве дальше будет выступать Мотузас в деле о взятке и какова будет расстановка политических сил на фоне грядущих президентских выборов.

"Одно дело — политическое предложение. Другое дело — были ли ему предъявлены какие-то конкретные обвинения. Потому что по тем последним данным, о которых я слышал, он не проходил в деле как подозреваемый, а проходил в деле как специальный свидетель. Возможно, если политическое давление и какие-то интересы появятся, его с дипломатической службы, скорее всего, не уволят, а переведут в другое место. В Россию будет направлен другой посол. Здесь, возможно, будет зависеть от того, насколько кто захочет эту историю раскручивать в контексте президентских выборов. Может быть, кто-то что-то найдет, какую-то почву для чего-то вот в этом контексте. Но по вероятности всего происходящего, скорее всего, это будет вот в таком порядке развиваться", — отметил Воловой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала