Киреев: политики хотят сохранить ЕС с помощью образа "агрессивной России"

© фото из личного архива Владимира КирееваВладимир Киреев
Владимир Киреев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские политики придумали "заинтересованность" России в "захвате" стран ЕС, считает политолог Владимир Киреев
Киреев: политики сохранить Европу с помощью образа "агрессивной России"

В Полиции безопасности Эстонии (КАПО) заявили, что Россия пытается "ослабить" балтийскую республику различными методами, в том числе и пропагандистскими, сообщает РИА Новости.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, 21 марта 2019 года - Sputnik Литва
Кто следующий на прием? В Литве задумались о переговорах с Россией

Генеральный директор КАПО Арнольд Синисалу заявил, что "ближайший восточный сосед ослабляет безопасность Эстонии напрямую и косвенно" уже в течение долгих лет. При этом он сказал, что эти методы используются "не только исключительно против Эстонии, но и против ряда других государств".

В интервью Sputnik Литва политолог Владимир Киреев отметил, что на примере Brexit и каталонского референдума можно увидеть постепенный распад Европы.

"У России нет никаких экономических интересов в экспансии. Эта угроза целиком надуманная, но эта ситуация спровоцирована сугубо внутренними европейскими проблемами, а именно — проблемой консолидации внутреннего пространства. Мы видим, что ЕС сейчас постепенно распадается, разваливается изнутри. Мы видим это на примере каталонского референдума, Brexit и последних выборов в Европарламент, где раз за разом евроскептики набирают все большие проценты, а элиты ЕС вынуждены цементировать эти европейские образования, и для этого используется образ агрессивной России", — заявил политолог.

Лента новостей
0