Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Клайпедский терминал похвастался "повышенным спросом" на СПГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни в порт прибудет малый газовоз Coral Anthelia

ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Генеральный директор Klaipėdos nafta (KN) Миндаугас Юсиус заявил, что после плановой проверки Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ) работает с высокой пропускной способностью. Об этом сообщает пресс-служба KN.

СПГ Klaipedos nafta, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве заявили о "повышенном спросе на СПГ" на рынках Балтии

"Все пользователи терминала увеличили количество заказываемых мощностей. Только в апреле-мае планируется принять восемь грузов СПГ, доставляемых обычными и малыми газовозами", — сказал Юсиус.

В ближайшие дни в Клайпедский порт прибудет малый газовоз Coral Anthelia. По данным пресс-службы, до настоящего времени мелкие операции по перегрузке СПГ были ориентированы на экспорт. На этот раз перегрузка будет осуществляться с малого газовоза на корабль Independence.

В апреле терминал примет один крупногабаритный и три малогабаритных СПГ-газовоза. Вместе они доставят 158 тысяч кубометров газа.

"В мае-июне ожидается еще четыре малогабаритных газовоза СПГ, каждый из которых доставит по десять тысяч кубометров СПГ, а также ожидаются два крупногабаритных газовоза СПГ, которые поставят 138 тысяч кубометров газа. Малые газовозы СПГ принимаются в промежутках между крупными СПГ-грузами", — говорится в сообщении.

Юсиус отметил, что мировая конкуренция на рынке имеет большое значение для конечных потребителей газа в регионе.

Клайпедский СПГ терминал - Sputnik Литва
Российский газ дешевле: налогоплательщики Литвы устали от терминала СПГ

"Мы видим, что по мере расширения рынков поставщики прилагают все усилия для поставок газа по самым низким ценам, а мы как операторы инфраструктуры прилагаем все усилия, чтобы предоставлять качественные услуги на выгодных условиях и гибко реагировать на потребности клиентов, адаптируя графики и находя правильные технологические решения", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в марте через европейские терминалы СПГ было импортировано более шести миллионов тонн топлива, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В компании Lietuvos energijos tiekimas (LET) отметили, что увеличение поставок СПГ в Атлантике выгодно рынкам СПГ в регионе Балтийского моря, поскольку это повышает спрос.

© SputnikУдивительное рядом: Independence VS «Свиноуйсьце»
Клайпедский терминал похвастался повышенным спросом на СПГ - Sputnik Литва
Удивительное рядом: Independence VS «Свиноуйсьце»

 

Лента новостей
0