Смолин: ЕС заставит Эстонию принимать мигрантов на постоянное жительство

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русскоязычные трудовые мигранты были для Эстонии не такой большой проблемой по сравнению с мигрантами из Азии и Африки, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: ЕС заставит Эстонию принимать мигрантов на постоянное жительство

Председатель Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме заявил, что экономика республики страдает от притока гастарбайтеров с Украины, из Белоруссии и России, сообщает РИА Новости.

Ремонтные работы набережной Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Заробитчане бьют рекорды: украинские мигранты заполонили Литву и Польшу

По словам Хельме, Эстония должна стать похожей на Германию, где высокие зарплаты и социальные гарантии. Кроме того, обсуждая вопросы дефицита рабочей силы в стране, он призвал подумать о том, что нужно сделать для возвращения эстонских работников из Финляндии.

В интервью Sputnik Литва кандидат исторических наук, политолог Михаил Смолин отметил, что в Эстонию на постоянное место жительства хлынут мигранты, совершенно не способные понимать эстонскую трудовую этику.

"Такие потоки миграции — это только начало мигрантских потоков, которые будут дальше заставлять из Брюсселя принимать Эстонию, притом дальше мигрантские потоки будут принимать не из Украины, Белоруссии и России, а это будут уже потоки из Азии, Африки. Это будут потоки людей, которые не имеют вообще каких-либо связей с Эстонией и эстонским обществом. В этом плане это будут не только уже трудовые мигранты, это будут люди, которых из Брюсселя заставят Эстонию принимать на постоянное место жительства", — заявил политолог.

По словам Смолина, эстонские власти должны бороться не с русскоязычными трудовыми мигрантами, а с миграционным потоком, идущим через Брюссель.

"Поэтому недовольство русскоязычными, которые приезжают поработать в Эстонию, это только еще цветочки, которые потом превратятся в ягодки, поскольку Эстония вступила в глобалистский проект под названием Европейский союз и здесь Эстония не сможет закрыться. Проблемы, которые они видят с русскоязычными, будут совершенно гипертрофированы в отношении других людей. Поэтому Эстонии надо не столько бороться с тихими, спокойными русскоязычными трудовыми мигрантами, сколько готовиться к иноцивилизационным миграционным потокам", — заключил политолог.

Лента новостей
0