Носович: ЕС искусственно сохраняет в Литве низкий уровень жизни

© Photo : из личного архива Александра НосовичаАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Рост заработной платы и доходов населения угрожает функционированию экономики Литвы, считает экономист Александр Носович
Носович: ЕС искусственно сохраняет в Литве низкий уровень жизни

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил, что рост экономики в Литве будет самым медленным среди других балтийских стран.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ - Sputnik Литва
Литве пообещали самый маленький рост ВВП среди стран Балтии

Ожидается, что внутренний валовой продукт (ВВП) Литвы в 2019 году вырастет на 2,9 процента, а в 2020-м — на 2,6 процента. При этом безработица вырастет на 6,3 процента, а в 2020-м — на 6,2 процента.

В интервью Sputnik Литва экономист и политический аналитик Александр Носович отметил, что ЕС искусственно сохраняет низкий уровень жизни в Литве, чтобы использовать рабочие руки литовцев для развития других зон Европы.

"Литва, как и все остальные страны новой Европы, — это периферия ЕС. За счет использования ресурсов, рабочих рук которой обусловлено развитие центральной, северной и западной части ЕС. Поэтому для того, чтобы экономика той же Литвы функционировала и демонстрировала какие-то устойчивые показатели, там всегда будет сохраняться относительно низкий уровень жизни населения", — заявил экономист.

Носович отметил, что уже очень многие эксперты предрекают кризис балтийской республике.

"Значительный рост заработной платы и вообще доходов населения, когда он поднимается до угрожающих нормальному функционированию литовской экономики размеров, он обрушивается до низких показателей в результате очередного кризиса. Многие экономисты уже предрекают новый кризис, который произойдет как по общим глобальным причинам, по которым произошел и общий мировой кризис 2008 года, так и не по экономическим причинам, а по политическим процессам в ЕС. Я имею в виду и Brexit, и сокращение дотаций для стран Восточной Европы, и рост ВВП вскоре ознаменуется новым падением", — заявил аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский