Багинскайте вернулась под литовский флаг

© Pixabay / Nachrichten_mucШахматы, архивное фото
Шахматы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гроссмейстер среди женщин Камила Багинскайте с 2021 года снова будет выступать под литовским флагом, сообщает официальный сайт Международной федерации шахмат (ФИДЕ)

ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Багинскайте в 1987 году стала чемпионкой мира среди девушек. С восстановлением независимости Литвы в составе национальной сборной принимала участие в трех шахматных Олимпиадах, а с конца 90-х и до недавнего времени представляла США (последний раз на ЧМ-2015).

Литовец Паулюс Пултиневичюс на чемпионате Европы по шахматам в Скопье - Sputnik Литва
Литовец Пултиневичюс удивил шахматный мир

В начале этого года 51-летняя уроженка Вильнюса изъявила желание вернуться под литовский флаг. За трансфер Багинскайте Федерация шахмат Литвы заплатила 2000 евро, но теперь необходимо выдержать двухлетний карантин. Литву Багинскайте сможет представлять с февраля 2021 года.

Выступать за Литву на международной арене в дальнейшем будет еще одна Камила — Пераццо. Ей всего 13 лет, она итальянка, но под флагом своей родины никогда не выступала. Представлять Литву ей разрешено с февраля 2020 года.

Лучшей шахматисткой Литвы на данный момент является международный мастер Дейманте Корнетт (20-й номер мирового рейтинга в женских шахматах). Завтра она стартует в индивидуальном чемпионате Европы, который открывается в турецкой Анталии. По рейтингу среди более 130 участниц Корнетт имеет шестой номер.

© Sputnik / В. Левитин / Перейти в фотобанкШахматистка Камила Багинскайте, архивное фото
Багинскайте вернулась под литовский флаг - Sputnik Литва
Шахматистка Камила Багинскайте, архивное фото
Лента новостей
0