Видео

Веселое возвращение Лаукжемиса: и пенальти "привез", и сам забил

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский нападающий Каролис Лаукжемис забил первый за последние девять месяцев гол, отличившись в матче чемпионата Хорватии в составе клуба "Истра 1961"

Лаукжемис по итогам сезона-2017 был признан лучшим футболистом национальной А-лиги, затем успешно дебютировал в составе сборной страны в Кубке Балтии-2018 (отличился голом в матче против Латвии) и прошлым летом перешел в "Алавес". Правда, испанский клуб сразу отдал литовца в аренду хорватской "Истре", и на одной из первых тренировок там Каролис получил тяжелейшую травму — разрыв крестообразных связок.

Футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва
Изящный пас Новиковаса привел к победному голу в ворота клуба Иванаускаса

Только к марту Лаукжемис сумел полностью восстановиться от последствий травмы и понемногу стал выходить на поле. Вчерашний матч против "Славена" Каролис начал уже в стартовом составе и к десятой минуте "привез" пенальти в свои ворота, который хозяева успешно реализовали.

В середине тайма литовский нападающий упустил возможность сравнять результат, пробив с семи метров мимо ворот. Правда, через пару минут Каролис исправился и восстановил равновесие — 1:1. Последний раз Лаукжемис забивал в официальном матче 20 июня прошлого года за свой предыдущий клуб, мариямпольскую "Судуву".

Дальше события в матче развивались следующим образом: в начале второго тайма футболисты "Славена" снова вышли вперед, а на 64-й минуте довели перевес до 3:1. Лаукжемис после этого был заменен на испанца Фуэнтеса, которому на 90-й минуте удалось сократить отставание — 2:3.

Когда уже шла шестая добавленная арбитром минута, в ворота хозяев был назначен 11-метровый. "Истра" его реализовала, и матч завершился боевой ничьей — 3:3.

"Истра" прервала серию из пяти поражений, набрала в чемпионате 18 очков и занимает после 28 туров предпоследнее, девятое место в чемпионате.

Лента новостей
0