Изящный пас Новиковаса привел к победному голу в ворота клуба Иванаускаса

© Facebook / Jagiellonia BiałystokФутболист сборной Литвы Арвидас Новиковас, архивное фото
Футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший футболист Литвы 2018 года Арвидас Новиковас отметился в 29 туре чемпионата Польши результативной передачей, которая привела к победному голу его "Ягеллонии" из Белостока

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. "Ягеллония" на финише первого этапа чемпионата серьезно забуксовала, выдав шесть матчей без побед (две ничьи и четыре поражения). Прервать невеселую серию команда Новиковаса надеялась в поединке с аутсайдером чемпионата "Заглембе" из Сосновеца, который возглавляет литовский специалист Вальдас Иванаускас. При этом в последних двух турах его подопечные одержали две победы.

Футболисты молодежных сборных Литвы и Белоруссии подрались на поле - Sputnik Литва
Футболисты молодежных сборных Литвы и Белоруссии подрались во время матча

Команде из Белостока удалось в первом тайме заложить основу успеха, сперва реализовав 11-метровый на 19-й минуте, а затем удвоив перевес на 34-й. Во втором голе самое активное участие принял Новиковас. Литовский нападающий разобрался сразу с двумя защитниками на правом краю штрафной и сделал пас внешней стороной стопы прямо на голову абсолютно свободному Патрику Климале — 2:0.

При этом судьи в самом начале игры не засчитали гол гостей, посчитав, что при взятии ворот после розыгрыша стандарта было положение "вне игры". А незадолго до перерыва в штрафной хозяев мяч угодил в руку защитнику "Ягеллонии" и видеопросмотр уже показал, что никакого пенальти не было. Иванаускас только улыбнулся.

На 78-й минуте второго тайма "Заглембе" заработал все-таки право на 11-метровый, однако во время удара партнер игрока, забившего пенальти, слишком рано забежал в штрафную и судья попросил удар перебить. Вторая попытка завершилась неудачей — вратарь "Ягеллонии" среагировал на удар. Но и здесь рефери заметил нарушение — кипер хозяев еще до удара покинул линию ворот.

Пришлось перебивать 11-метровый еще раз, и с третьей попытки у судейской бригады претензий не было, а "Заглембе" наконец-то сократил отставание. Счет 2:1 до финального свистка не изменился, "Ягеллония" одержала долгожданную победу и с 44 очками занимает сейчас шестую строчку. "Заглембе" из Сосновеца c 24 очками делит последнее место с "Плоцком".

Иванаускас на послематчевой пресс-конференции остался очень недоволен судейством и отметил следующее: "Трудно победить, если играешь против 14-ти".

Помимо Иванаускаса и Новиковаса среди участников матча был еще один литовец — 21-летний нападающий Юстас Ласицкас, который залечил травму и остался в запасе "Ягеллонии".

В Шотландии в эти выходные первый этап чемпионата уже подошел к концу, и команды теперь разбиты на первую и вторую шестерки. "Хиберниан" Викинтаса Сливки продолжит бороться за медали и место в еврокубках, а в 30-м туре обыграл на выезде "Хартс" — 2:1. Литовский полузащитник появился на поле только за пару минут до финального свистка, когда уже все мячи были забиты.

"Хиберниан" с 52 очками финишировал на промежуточном этапе пятым, от третьего места команду Сливки отделяют шесть пунктов.

Лента новостей
0