Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Россия собирается производить до 140 миллионов тонн СПГ в год

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрибытие двух танкеров со сжиженным газом проекта "Ямал СПГ" в Китай, архивное фото
Прибытие  двух танкеров со сжиженным газом проекта Ямал СПГ в Китай, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Минэнерго, отрасли трубопроводного и сжиженного газа дополняют друг друга и РФ собирается заниматься обоими направлениями

ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Министерство энергетики России ожидает, что к 2035 году РФ будет производить 100-140 миллионов тонн сжиженного природного газа в год, сообщил глава ведомства Александр Новак.

СПГ Klaipedos nafta, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве заявили о "повышенном спросе на СПГ" на рынках Балтии

Об этом российский министр заявил во время сессии Международного арктического форума "Арктика — территория диалога", который проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля.

Как подчеркнул Новак, поставки трубопроводного газа и СПГ не исключают друг друга и Россия собирается развивать оба направления.

"Мы же не хотим перед собой поставить задачу развивать только трубопроводный газ — это тогда будет очень ограниченный сегмент. Трубой не дотянешься до многих стран, которые на большом расстоянии", — сказал министр.

По его мнению, эти два направления дополняют друг друга на фоне общего развития газового рынка.

Вместе с тем, по данным Новака, запуск проекта по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения "Ямал СПГ" обеспечил дополнительный рост российского ВВП на 0,4-0,5 процента. Сейчас запущены три линии завода. Ввод в работу четвертой линии намечен на конец этого года.

Лента новостей
0