В Литве задержали бывшего посла в России Шидлаускаса

© Sputnik/ Alexander LipovetsСлужба Специальных Расследований ССР (STT)
Служба Специальных Расследований ССР (STT) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шидлаускас якобы мог получить взятку от россиянина за помощь с получением шенгенской визы, считают в Службе спецрасследований

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Служба специальных расследований (STT) Литвы задержала директора Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел Римантаса Шидлаускаса и еще двух человек, подозреваемых в торговле влиянием, сообщает пресс-служба ведомства.

Взяточничество, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы назвали самые коррумпированные организации в республике

Согласно данным досудебного расследования, Шидлаускас и сотрудник филиала иностранного акционерного общества в Литве подозреваются в получении взятки от гражданина России, управляющего контрольным пакетом акций одного российского банка.

Предполагается, что Шидлаускас пообещал россиянину "повлиять на выдачу визы" для зоны Шенгенского договора, пользуясь связями с прежней работы в дипломатической службе.

Досудебное расследование проводят прокуроры отдела расследования организованной преступности и коррупции Вильнюсской областной прокуратуры.

Шидлаускас работал в Министерстве иностранных дел с момента восстановления независимости страны, занимал различные высокие посты и много лет возглавлял консульский отдел Министерства иностранных дел.

Он работал послом Литвы в Канаде с 1999 по 2002 год и послом в России с 2002 по 2008 год.

С 2008 по 2009 год был послом МИД Литвы по особым поручениям.

С 2009 года возглавляет Литовскую ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел.

Лента новостей
0