Соколов: Литва и Польша хотят создать общую систему ПВО на деньги НАТО

© Photo : akademiagpКонстантин Соколов
Константин Соколов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время своими действиями Вильнюс и Варшава оказывают военное давление на Россию, считает эксперт Константин Соколов
Соколов: Литва и Польша хотят создать общую систему ПВО на деньги НАТО

Премьер-министр Саулюс Сквернялис поддержал стремление Польши разместить на постоянной основе военную базу США и создать совместную региональную систему ПВО, сообщает пресс-служба литовского правительства.

Американские бронетранспортеры Stryker, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы поддержал желание Польши разместить военную базу США

Сквернялис подчеркнул, что сотрудничество с Варшавой — это главный приоритет для него на посту премьера. Он также заявил, что рад восстановлению стратегического партнерства с соседней страной.

В интервью Sputnik Литва эксперт по геополитике, член-корреспондент Российской академии естественных наук Константин Соколов отметил, что Литва и Польша хотят добиться выделения средств на создание единой системы ПВО от Североатлантического альянса.

"Отдельно стоящая задача защиты воздушного пространства Литвы и Польши должна решаться в масштабе НАТО. Почему? Потому что собственных сил и средств явно не достаточно. Будируя этот вопрос, они доказывают, что есть какая-то военная необходимость направить дополнительные силы и средства на решение этой проблемы. Это только маленький шаг в общей системе военного давления на Россию, а на военное давление на Россию, конечно, отвечать необходимо, и я думаю, что Россия ответит", — сказал он.

Лента новостей
0