Букштейн: Эстонии пора расслабиться в вопросе "российской угрозы"

© SputnikЛеонтий Букштейн - шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации"
Леонтий Букштейн - шеф-редактор портала Мобильные телекоммуникации  - Sputnik Литва
Подписаться на
Властям балтийской республики пора перестать рассказывать истории об "одной большой стране на Востоке", которая "хочет скушать маленькие страны на Западе", считает шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн
Букштейн: Эстонии пора расслабиться в вопросе "российской угрозы"

Крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields 2019 ("Закрытые щиты — 2019") начались в Эстонии, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на пресс-службу таллинского Центра киберзащиты НАТО.

Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Литва
В России назвали заявление канала ZDF о "вторжении" в Эстонию "провокацией"

В рамках маневров разыгрывается сценарий серьезного ухудшения ситуации в области безопасности вымышленной страны Берилии из-за внешних кибератак.

Как рассказал в интервью Sputnik Литва шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн, за подобными учениями явно прочитываются опасения эстонских властей насчет того, что на балтийскую республику может кто-то "напасть".

"Мы понимаем, в принципе, кто, потому что от коллег по ЕС и НАТО никто ничего не ждет плохого. Значит, ясно: те, кто не в ЕС и не в НАТО. Хорошо, пусть специалисты страны занимаются защитой, если кто-то захочет. Но в принципе, атакуют, мягко говоря, безымянные злоумышленники", — отметил эксперт.

По его мнению, Таллину "пора бы уже расслабиться и прекратить говорить, что "одна большая страна на Востоке хочет скушать маленькие страны на Западе".

"Это просто смешно. По уставу НАТО, 28 стран объединились. Ну, кто пойдет "переть на буфет", делать что-то безумное? У большой восточной страны разумное руководство, которое такими глупостями не занимается. Думать о захвате каких-то территорий — как из анекдота что-то такое. Так что пожелаем успеха киберзащитникам, пусть они будут спокойны, пусть государство, общество будет спокойно, что они защищены", — считает Букштейн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала