В России назвали заявление канала ZDF о "вторжении" в Эстонию "провокацией"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Литва
Российский сенатор считает, что немецкий телеканал стремится "подыграть" альянсу

ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. В России назвали слова ведущего немецкого телеканала ZDF Клауса Клебера, объявившего о российском "вторжении" в Эстонию, "информационной провокацией".

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter отметил, что Россия никуда не вторгалась, а слова Клебера являются попыткой "подыграть" НАТО.

"Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны", — написал российский сенатор.

Посольство России в Канаде назвало высказывание ведущего "возмутительной ненавистнической пропагандой", которая оскорбляет память погибших от рук немецко-фашистских захватчиков.

Пресс-секретарь российского посольства в США Николай Лахонин в своем Twitter задался вопросом, не является ли Клебер идиотом, сопроводив публикацию снимком немецких войск, входящих в Нарву в 1941 году.

​Ранее Клебер в передаче Heute Journal (в переводе с немецкого "Журнал сегодня". — Sputnik) заявил о "вторжении" России в Эстонию. Позже он уточнил, что на самом деле такого события не было, а его слова — только "вполне реалистичный образ".

Высокоточный ракетный комплекс Искандер, архивное фото - Sputnik Литва
В Москве рассказали, зачем НАТО заявляет о планах РФ "напасть на Балтию"

ZDF ранее не раз распространял сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм "Холодная война Путина", в котором утверждалось, что в Европу под видом беженцев едут "российские агенты". В другом документальном кино производства ZDF показали мужчину, который представился добровольцем, воюющим в Донбассе. Позднее он признался, что все происходящее в ленте — постановка.

Ранее глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов уже отмечал, что на Западе заявляют о планах России "напасть" на страны Балтии, поскольку существует потребность увеличить бюджет НАТО.

Как подчеркнул парламентарий, у Москвы нет планов наращивать численность вооруженных сил. Кроме того, РФ не собирается ввязываться в гонку вооружений. При этом в России неоднократно отмечали активность НАТО у своих западных границ, особенно в странах Балтии и Польше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский