В Москве рассказали, зачем НАТО заявляет о планах РФ "напасть на Балтию"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВысокоточный ракетный комплекс "Искандер", архивное фото
Высокоточный ракетный комплекс Искандер, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Госдуме, Россия не собирается включаться в гонку вооружений, которую пытаются навязать ей страны альянса

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Заявления руководства НАТО о "планах России напасть" на Литву, Латвию или Эстонию свидетельствуют о стремлении увеличить военный бюджет западного альянса, считает глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва
В НАТО собираются ответить на размещение ракет РФ у границ альянса

Такую точку зрения российский депутат выразил на брифинге для аккредитованных в Москве военных атташе. Всего на мероприятии присутствовали около 150 участников примерно из 90 стран. Представители США впервые за все годы не пришли, несмотря на приглашение российской стороны, сообщает РИА Новости.

"Обсуждение и включение в оперативные планы НАТО возможности вторжения России в Прибалтику или Польшу — это откровенный бред для того, чтобы увеличить свои военные бюджеты", — сказал Шаманов.

Как подчеркнул парламентарий, у Москвы нет планов наращивать численность Вооруженных сил. Кроме того, РФ не собирается ввязываться в гонку вооружений.

По словам Шаманова, основная задача России сейчас — сохранить боевой потенциал ВС на высоком уровне. В частности, Москва следит за тем, чтобы поддерживать высокий уровень боевой готовности стратегических ядерных и неядерных сил, развивать систему воздушно-космической обороны, а также совершенствовать подготовку войск и систем управления.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
В Москве рассказали, зачем НАТО заявляет о планах РФ напасть на Балтию - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0