В Литву вернутся холода, заявили синоптики

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ко вторнику температура воздуха может снизиться до нуля градусов

ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Литовцам советуют насладиться последними теплыми днями, поскольку на следующей неделе в страну вернутся холода, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Альву Нагелите.

Вильнюс, улица Вильняус - Sputnik Литва
Синоптики рассказали, какой будет погода в Литве после выходных

В воскресенье кое-где может пройти небольшой дождь, однако усиливаться он не должен. По словам синоптика, нехватки солнечного света не будет, а особенно солнечно будет в восточной части Литвы.

Температура днем поднимется до 14-17 градусов выше нуля. В северных районах будет немного прохладнее — от 12 до 13 градусов. На востоке ветер слабый, юго-восточный. После полудня может начать дуть северо-западный ветер.

В понедельник ночью температура будет колебаться от минус одного до четырех градусов тепла. Вероятность дождя — низкая. Днем температура поднимется до 14-16 градусов, однако в северных районах будет дуть холодный ветер и температура составит от семи до девяти градусов. Ожидается кратковременный дождь.

Во вторник в Литву вернутся холода. В некоторых районах пройдут дожди. Температура понизится до нуля градусов. Днем дождя не ожидается, но будет пасмурно. Воздух может прогреться только до трех-шести градусов.

По прогнозу Нагелите, неделя будет довольно облачной, однако будет преобладать сухая погода. В следующие выходные выглянет солнце и температура вновь поднимется до 10-12 градусов.

© SputnikАпрельская погода в Литве и Вильнюсе
В Литву вернутся холода, заявили синоптики - Sputnik Литва
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0