Синоптики рассказали, какой будет погода в Литве после выходных

© Sputnik / Марина ВоронкоВильнюс, улица Вильняус
Вильнюс, улица Вильняус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что в стране будет облачно, однако дожди маловероятны

ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. В субботу и воскресенье в Литве ожидается до 17 градусов тепла, однако в понедельник в страну вернется прохладная погода, рассказал синоптик Тадас Кантаутас в эфире LRT.

Самокаты, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе прокат электросамоката оказался дороже аренды автомобиля

Большая часть дня субботы будет солнечная, однако в полдень появятся облака. Повышенная облачность ожидается в южной и западной части Литвы. Осадки маловероятны, будет дуть умеренный юго-восточный и восточный ветер. Днем воздух прогреется до 12-17 градусов по Цельсию.

Воскресенье будет более облачным, ночью переменная облачность, однако дождя не ожидается. Ветер стихнет. Температура воздуха не опустится ниже двух-семи градусов тепла.

День также будет облачным, особенно в северной части страны. Во второй половине дня ожидается кратковременный дождь, слабый восточный и юго-восточный ветер. Температура воздуха будет колебаться от 11 до 16 градусов по Цельсию.

В ночь на понедельник по-прежнему будет облачно, однако вероятность осадков остается низкой. Ветер утихнет, а воздух максимально прогреется до пяти градусов тепла.

Днем будет облачно, местами может пройти дождь. В Литве станет прохладнее, однако не исключено, что в большей части страны воздух прогреется до 11-16 градусов по Цельсию, в южных и восточных регионах – до 15-16 градусов, а в северо-западном регионе – до восьми-десяти градусов тепла.

© SputnikАпрельская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали, какой будет погода в Литве после выходных - Sputnik Литва
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0